我乘着时光车,一眨眼,便来到了未来世界。未来的世界并不像我想象的那么美。未来的世界没有花草树木,城市里刮着大风,工厂一直排放污水和废气,人们捂着嘴,看着一堆堆的垃圾,不屑地走了。忽然,我走进了一间房子,这间房子很大,但由于长年不打扫,看起来就像一间废弃的房间。
房间里闹哄哄的,我仔细的听着他们在说什么:“口说无凭”,“你什么时候能够言而有信,说到做到?”,“城市变成这样,全是你造成的。”……然后,人们把手里的东西全扔向了台上,台上正在演讲的人连忙躲在桌子底下。等人们都平息后,才慢慢站起来,装作从容不迫的样子向大家解释。我走近一看,那个人怎么长的那么像我?原来,那个人就是未来的我,是这座城市的市长。我演讲完后,静静地坐在椅子上,回想今天所发生的一切,再看看外面:人们脸上不再有笑容,城市污染严重,许多人都患上了疾病,许多家公司都破产倒闭了,城市陷入混乱之中。
看到这些,我顿时醒悟,知道了保护环境的重要性,留下了后悔的眼泪。于是下定决心,一定要整治秩序,保护环境,让这座城市彻底改变过来。当天,我把各部门管理人员和市民都召集来,忏悔了自己的行为,向他们道了歉,表明了自己的决心。我开始发动市民,开始改变城市:打扫街道、清理垃圾,处理工厂排出的废气和污水,种植树木,重新创办大型公司企业,我还特地制造了一些机器人来帮助。
经过一段时间,城市变了,变得秩序井然,环境怡人。我和市民们看着这座美丽的城市都开心地笑了。自此以后的这座城市,越来越井然有序,越来越富饶昌盛了,越来越吸引游客。