早上,枕头里传出一阵如百灵鸟般的叫声,提醒我该起床了。我迷迷糊糊地站了起来,按了一下桌上的按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,“滴滴滴……”扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可神奇了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变。穿好衣服,该梳理了,我吃了颗像药丸一样大的颗粒,这是梳理丸,吃了它你会焕然一新,它不但会帮你在身体内部与外部清理,还会帮你自动的梳理头发。之后机器人到冰箱拿了一个“七彩果”出来,根据“七彩果”是一种新型的点心,它会根据你想要的口味来不停的变化,樱桃味是我的最爱,你可别小看樱桃,它里面包含了不少“宝”。吃完点心我准备上楼看看花园,屋顶花园听一点也不奇怪。但它能起到降温隔热效果优良,还能美化环境、净化空气的好处。我无意间瞟了一眼,那绿油油的大地仿佛在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都在半空中,原先发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这是自动化房屋,它还能根据不同天气的需要调节室内的温度,对了它还能够根据主人的情绪改变室内的色彩。
忘了我还要去国外看一个朋友,我要乘坐的这种的飞船竟然能够放在口袋里,但只须按一下红色的按钮,飞船就会慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下绿色键,几分钟就到了。这种飞碟没有尾气,没有噪音是人们理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……
这就是2051的一天,怎样样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,这一切并不是神话!