畅想未来的作文
每个人都会有自己“独特”的想象,想象是不会局限在某一个范围里的,你要你敢想,就什么都可以想象得出来。我今天要对大家谈谈我对未来的想象、畅想。
我会想人类的科技发展在近期得到迅速提升,机器人什么的可以制造出成千上万个,想干什么干什么(除了非法的事情);高楼大厦越建越多,多的一栋挨着一栋,高的都看不到后面还有没有其他的楼,可不可以通行······还有,人类克服了现在的资源短缺,而且做出了种种现在人意想不到的东西,全世界人安家立业,不管穷、富和贵、贱,都住上了房子,有东西吃,就算一顿没吃,下一顿也一定会有吃的;不管大城市,还是小城市,不会穷的不成样子,马路上灯火通明。在白天,车辆更是川流不息,想恒产马路的人都没有办法横穿马路,只能走人行道。相反,一些不法分子,因为欲望而继续作案,杀人、防火、抢劫等恶性案件越来越多,就像夏洛克·福尔摩斯的那个时代一样,团体出现了——专门培养歹徒的。为此,警方不得不招兵买马,快速破案。
但是,人们还为一个问题而烦恼。也许有人会说:“已经这样了,还会有什么头疼的啊!”科技发展有利也有弊,这个问题是:地下水已经被“掏”空,全球变暖,南极北极面临融化,我们要怎么喝水,水源从哪里来?人们为这个问题,至今还在烦恼。
人们的欲望是无穷无尽的,但是我相信,人们的智商、治理也会变得更加聪明,对未来,一定会有着突出贡献,到那时候,人们对社会一定会有着更成熟的想法,对科技发展一定会有突破性的贡献的,相信我,一定会的!