畅想未来的作文
畅想未来,提起这四个字,人们便开始畅想了:有的人畅想未来的生活坏境;有的人畅想未来的生活水平;而有的人在畅想未来的先进科技。是啊!人人都畅想未来的将会出现的美好事物,但却失去了基本,我说的“基本”正是指人的心灵是否善良,这便是最重要的,这是当今社会的一大缺点之一。而我正是要畅想未来的人心。
“人之初,性本善”。这句话说透了我的心声,人一生下来,心地本是善良的。但是,为什么还会有坏人呢?这更说明了:人的心地善良与否不再于先天,而在于后天的教育。一般接受到教育的人,具有良好的道德修养,心地就会非常善良。而那些没有接受良好教育的、没有道德修养的人,便成为了坏人。我相信,教育方法一定会不断地改善,人们的文化程度会逐渐提高,在未来,好心人会越来越多,所有心地善良的人们要向那些坏人证明:弃暗投明吧!
因为世界上还是好人多。那样的话,好心人越来越多,坏人越来越少,全世界和平共处,没有战争,没有危险,让所有人过上幸福、安康的生活,这正不是全世界人民多年来的愿望吗?只要全球人民心团结在一起,还怕有困难解决不了吗?还怕有坎坷过不去吗?我们手牵手、心连心,共同构造和平、美好的地球村!总之,当今社会不稳定主要原因在于人心不齐,自私的人太多,贪图财富的人太多,如果就这样下去的话,人类还会前进吗?所以,教育方法必须改善,要使全球人民一条心。
我的畅想不只是我一个人发出来的,而是许许多多平凡的心声,因为未来越来越近了……