畅想未来的作文
未来的我是怎么样的人;未来的我生活如何;未来的我有什么工作呢;未来的我会有幸福的生活吗?
一切都在徘徊,一切都是一个未知数。但风雨之后总会有彩虹。在不同的年代,总有不同的事发生,不知自己的未来,但我们可以开创自己的未来,时间匆匆,人生苦难多,但我们可以克服一切用自己的全部去为自己的未来拼搏,有首歌是“我的未来不是梦”学习要与学为主,身为一个学生更要以学为主,学应该是我们的乐趣,当作一种爱好来对待,你会学习的更丰富,更受欢迎。那我们的未来到底怎么办呢?到底怎么去创造?
我们是农村的孩子,只有学习才有未来可谈,只有学才能有学问,为自己的事业打拼。所以我们应该努力的学习,要做到学到老,在战争激烈的社会中,有学问的人有的有一份好工作,有的没有工作。而没有文化的人整天累的死去活来,我们为什么不珍惜时间努力学习呢?父母为了我们有多么辛苦,只求我们学习好,将来有出息,在现代社会中讲究两全齐美,“既要学习好,又要有口才”,也就是生活中的“会说”。所以现在在学校中实行自主学习,主动发言有效教学的习惯。我们应该积极参与,努力学习,大胆的发言,同时要加强自己的对社会对时代的适应,为自己的未来打下基础。至少在社会中能够生存下来。学习求什么呢?
不就是求自己的未来更美好、更幸福吗?太多的疑问会激发我们的想象力,会使我们认识到学习的伟大,学习知识也是一种乐趣,古代有多少名古人,为学习而受苦,却不是退缩坚持努力学习,那种求职求实的精神可贵,未来说起来很遥远,但是从小事和奋斗中才能成功。所以我们要畅想未来。为自己的未来开创道路,迎接美好明天!