畅想未来的作文
对于未来,每个人的市郊都不尽相同,这就是我想象中的未来世界。周末,我们搬进了新家。我那出遥控器,发出了降落的指令,房子就平稳的着陆了。爸爸很是惊讶,感叹科技的发达。这房子真漂亮啊!爸爸说。我告诉他:“这个房子的表面用一中特制的塑料做成,色彩比黄金还漂亮,他的颜色经过百年的风催雨淋、日晒冰冻也不改变。进入屋内,我向爸爸介绍说:“这是智能温控装置的房子,可以做到冬暖夏凉,温度能随便调节。”我又向爸爸介绍说:“你看屋里的桌椅床柜,这比家具是那样得轻巧、漂亮,它们都是用各种高能塑料和金属制作的,拆起来不占地方。窗户上装的是高能玻璃,用铁棍敲也敲不碎。地板是人造橡胶制成的,既美又有弹性。爸爸问:“为什么没有电器呢?”我笑着说:“不但没有电脑,你都找不到一跟电线。
你看到床边的按钮了吗?你只要按一下,天花板就会发出明亮的光,就好象白天一样。疑问在天花板里面将有发光板。如果想看电视只要按动床上面的按钮,墙上面就会出现巨大的立体电视,就像看电影一样。这个电视是声控,我一说一,它就播到一频道,奇妙吧!在住宅的上空有个硕大无比的“玻璃”罩子。我向爸爸解释说:“这个罩子是用巨大的光能平板做成的。这个罩子透光好,可以遮风蔽雨,隔热防寒。我想未来的桥梁没有一丝混凝土,全部都是用轻合金制成的,不要怀疑它的牢固性,因为他具有一定的柔韧性。它为上中下三层,上层是飞机跑道,中间走汽车,最下层是地铁铁轨……我想的未来的学校里没有固定的教师,你可以在家里上课。
也没有指定教师,而是虚拟出来的一个三维图象,它集成了所有人类的知识,无所不知,无所不晓……未来的世界是美好的,也是奇妙的。