未来的美好作文
理想是一盏灯,为我们点亮美好的未来;理想是一个风向标,引导我们走向明天,做更棒的自己;理想是动力,推动我们勇往直前,发奋学习。如果一个人没有理想,他的生活就如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有动力;他的生活就如无舵的航船,颠颠簸簸,没有方向;他的生活就如断线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿。
我的理想是当一位光荣的人民教师。因为,教师是一个神圣的职业,令许多人羡慕的职业。每当我看到老师在给学生讲一篇篇娓娓动听的课文时,我就下定决心:长大后当一名光荣的人民教师,把知识全部传授给学生。
你想让我们的祖国变得强大吗?如果想,你就得当一名教师或更伟大的职业。因为少年强,中国强!只有教师教学生,学生认真、努力学习、仔细研究,长大后为祖国妈妈做出伟大的贡献,我们的祖国才会变得更加富强,更加和谐!
我为了实现我的理想,从今以后我不仅要努力学习、乐于助人,还要朝多方面发展,争取做一个德智体全面发展、人见人爱的好学生。
理想是没有止境的。只要我们走在通往梦想的大道上,为了追逐明天的太阳,完成今天的愿望,实现昨日的梦想,拥有美好的未来,用智慧创造明天,用勤劳的双手打造明天,并默默地坚守着一个信念:永不停息,才能拥有美好的未来!