未来手表作文
每天叫醒你的不是闹钟,而是姿势。
现在我们的科技突飞猛进,也许在不远的将来,我们就可以拥有一款神奇的手表。
说它是手表,是因为它和现在的手表相似,可以佩戴在人的手腕上。它是一种高科技材料制成的,如一枚一元的硬币大小但像贴画一样薄。它不需要电池,不需要光能,只需要人体散发的热做为能量。只要将它佩戴在身上,它就不会停机。因为它特别小巧,所以只要充一分钟的“电”就可以连续使用24小时。
它可以代替电脑,在你需要的时候,它会弹出一个虚拟的屏幕,你可以通过这个屏幕,查阅资料,查找你所在的位置,收发邮件……。不用的时候,你只要说一声“收”,它就会自动消失。
它可以代替手机,如果你想打电话,只要对着虚拟屏说出要拨打的电话号码,就可以打电话了。
它还可以代替钱包和身份证,在进行安检时,保安人员用一种特殊的仪器对准你的“手表”一扫,你的身份信息就会确认完毕。支付时,售货员只要对着它一扫,就会完成自动支付。
因为它大部分时间被戴在手腕上,所以它可以实时收集你的健康信息,并把数据传输给医生,这样你自己就可以随时了解自己的健康指数了。
未来的一切多么令人向往。但这一切还要我们脚踏实地认真学习,长大后去创造,去实现。