未来家园作文
我们未来的家会是什么样子的呢?我想,五十年后我们的家园不仅仅建在地面上,还会建在许多地方。
地下
地下的房子可奇特了,就像鼹鼠在地下打的洞一样,大洞打好以后,用特制的砖在洞里建房子就行了,这种砖可以制造氧气。于是一座座梦中的地下花园建成了,有菜市场、有图书馆、有夜市、有大商场、有风景区、有汽车、火车……应有尽有。简直就是一座大城市,呵呵。
陆地
陆地上的房屋比地下的更高级。
一幢幢高楼大厦,拔地而起,高耸入云,大楼中还有透明的观光电梯,设备齐全。
再说说屋内吧。
大楼内的每个房间都配有一台特制空调,冬暖夏凉。空调上还装有香气,只要按一下空调上的菊花、玫瑰、茉莉花、荷花、丁香花中的任何一个按钮,空调就会散发出带有那种花香的热气或冷气,令人心旷神怡。
每个房间的门就是一大串珠帘,没有了现在防盗门的巨大声响。如果主人来了,只要把手放到旁边的扫描仪上一照,就会霎时转移到屋内,如果是主人吩咐过的客人来了,只要他把手往扫描仪上一照,仪器便会说:“主人不在,请稍等!”或者是:“主人在家,请进!”于是珠帘便会自动卷起。但是,如果有小偷来了,要走进去时,电脑就会发出命令,让这种特制的珠帘把小偷绑起来,然后叫来警察,把小偷带走。
屋内的床也别具一格,如果你劳累了一天,躺在床上,床就会弹出按摩装置,使你舒服地入睡。
还有屋内的电视都是三维的,电视里的一切感觉就在眼前一般。
每幢房子都很高,有六、七十层,外面看上去是银灰色的,但随着阳光还会反射出七种不同色彩的光芒,美丽至极。
这就是我们的未来家园,朋友,你觉得怎么样?