在一个晴朗的早晨,世界科技协会和世界演唱会协会联合举办一场“在月球聆听孩子心声”演唱会,邀请许多国内外明星百余人前去表演,声势浩大。所以,全世界的爸爸妈妈都要乘坐宇宙飞船——“好爸爸好妈妈号”去月球观看演出了。他们都担心孩子会哭闹舍不得离开,所以就在夜深人静,孩子们在梦里遨游时,悄悄的走了。于是,从这个晴朗的早晨开始,可以说是一个没有大人的世界了。
转眼天亮,孩子们从梦乡中醒来,慢慢都发现自己的爸爸妈妈不在家了,看到他们贴心的留下的小纸条,惊奇之余,既开心又难过。为不用去学校上课,不用完成繁重的作业而开心,又为吃不到妈妈做的美味食物,得不到爸爸妈妈的拥抱而难过。他们带着复杂的心情,会做些什么呢?
这时,一个调皮好动的小男生说:“我们去狂吃零食吧!”又有一个小女孩说:“不如我们去开零食派对,一起分享好吃的零食!”结果可想而知,一呼百应,孩子们都愉快地同意了这个建议,兴高采烈地涌进商店,如果放在以前,店员早就来制止他们这种疯狂的行为了,可是今天,无论如何也不会有大人再来管他们了,因为,全世界的大人都去月球参加演唱会了。
就这样,全世界的商店一片狼藉,像是刚被轰炸过一样,吃了一半的零食到处可见,饮料洒了一地,各种零食包装在大街上随着风漫天飞舞,空气中弥漫着各种零食的味道,让人无法呼吸。没有大人的世界,真的是一个疯狂又混乱的世界啊!
天渐渐的黑了,演唱会成功落幕,大人们也要起航回家了。孩子们都乖乖地回家了。当爸爸妈妈回到地球,看到一片的狼藉,都目瞪口呆,不知道该说些什么。据说,清理这些零食垃圾,恢复城市街道的干净整洁,足足花费了十天时间。大人们也都检讨了自己管教孩子太过严厉,禁锢了她们吃零食的机会,才会导致这种疯狂行为的发生。
给孩子一点自由,孩子会给你不一样的惊喜。