未来的学校优秀作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,到了20xx年,我来到了我的母校——新星学校。这儿的变化真大啊!以前,必须要值周生和值周老师站岗,现在只要用手指按一下按钮,它就会自动检测指纹,识别你为学校学生或教师后就自动开门,让你进去。以前学校的外面一层漆只有粉色,虽然很美,但十分单调。现在外面的设计是有同学们做的。瞧!在蓝天白云下,在七彩霓虹下,一只大鹏展翅飞翔,身后还有成千上百只小鹏跟着在天空中翱翔。这一幅美妙的画配着蔚蓝的天,真是太壮观,太美丽了!我想这正喻言着:孩子们在党的照耀下,会向着蓝天,向着希望,向着胜利前进。
走进校园,就仿佛进入了漂亮的大花园,一排排高大的树木绿树成荫,各种鲜花四季常开。原来,食堂旁只有一小矮丛的地方,现在成了一片小森林。森林里不仅有树,还有竹子呢!竹子挺拔向上,露出墙头,一阵微风吹来,竹叶“哗哗”作响,好像为我们歌唱。一朵朵五彩缤纷的小花镶嵌在灌木丛中。你瞧,这儿红的一朵,那儿紫的两朵,真是美不胜收啊!在小森林中有许许多多漂亮而又可爱的小鸟停在树上歇息,在鹅卵石小路旁还有假山,大石头和许多能喷出不同颜色的喷泉。天哪,这真是人间仙境,美不堪言啊!
咦?那我们的教室在哪儿呢?哈哈!我们的教室都浮在空中呢!这可是我研究的新方法,教室都是用白色透明塑料拼装而成,可以折叠,而且利用了磁悬浮火车的原理,房子就浮起来了这样就节约了大量的土地用来种花种树,美化环境而我们在空中上课,与蓝天白云小鸟做伴,简直就是人间天堂!
我乘着螺旋梯走进教室。只见课桌上放着一台台电脑,还有绿色和黄色的按钮。机器人对我说,绿色按钮是考试用的,只要轻轻一按,就可以出现一米多高的板子,这样就不会抄卷子了。黄色的按钮是你想回答问题或问问题时用的,只要轻轻一按,老师就会提问你。而桌椅是可以按身高进行调控的,假如你写字姿势不正确,它就会悄悄地发出信号,要你及时纠正。我们的书本是用宽宽的海带做成的,墨水是五彩缤纷的牛奶做的,笔是用可以吃的食物做成的,用完以后可以吃,再也不用产生那些污染环境的垃圾。我上前走了两步,突然,一个巨大的荧光屏挡住了去路。原来,黑板已经下岗了,取而代之的是巨大的电脑,这样,老师可以为同学们做更清楚的解答。
参观完了教室,我又向操场出发。校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由活生生的植物编织而成的顶,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大型花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场分两层,第一层有绿色的环行跑道,中间是一个栽满绿油油青草的足球场。同学们可以在上面踢足球、做游戏。第二层有电子篮球场、高科技游泳池、电子乒乓球场、电子羽毛球场等体育设施,这些都是用电子计算机和TX射线控制的。运动场的周围是同学们用基因工程培养出来的新型植物组成的大花园,一棵树上可以开迎春花、桃花、李花,还可以结桃子、李子供同学品尝。
运动场的左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆,里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到你所需要的信息。第二层有现代化的音乐室、美术室等特长室。第三层是生物科技馆,里面有用基因、克隆的新品种动物。第四层是时光隧道,上历史课,我们就乘坐着时光隧道车去古时侯考查察。
走出校园,来到车上,我转过头,深情的望了一眼曾经哺育过我的母校,由衷的感叹:校园真是一天比一天美呀!等我下次来的时候,校园会更加美丽!