晚上,我躺在床上昏昏欲睡,突然,我眼前出现了一张与我一模一样的脸,他微笑着对我说:“想不想做另一个自己?”我还没明白是怎么回事,就无意识地点了点头,突然眼前一黑,再睁开眼睛我居然站在了北正街小学的门口。
虽然它叫北正街小学,可和我印象当中的完全不同,它的校门居然是一个半透明的屏障。我看见不断地有人穿过屏障走进去,却也有人被屏障弹出十里开外。我听见旁边有人说:“看吧,每年开学的时候都有人想混进我们学校,也不打听打听我们学校的安保可是一流的。”我心里吓了一跳,想,还好刚才没有走进去,否则现在十里开外的就是我了。
“雷颜歌!”身后突然有人喊我,我转头一看,居然是林卿宇,“你怎么还不进去呀,今天开学第一天迟到了可不好。”一边说着他拉着我向前走去。我还没反应过来,就顺利地穿过了那道屏障。我怎么没有被弹出去?我心里惊讶不已,却也暗暗自喜。
放眼望去,整个学校就像一个乐园,到处都是游乐设施,看得我真想冲上去每个玩一百遍。乐园的正中央是一朵巨大的花,林卿宇拉着我走到它的跟前,一片巨大的花瓣开始向上飘升。“叮咚”一声,我们到了237层,原来这里这里一层就是一个班。我一看,班上的同学都是原来的同学。万老师站在讲台上对着我们说:“赶紧回到自己的座位上,马上就要开始上课了。”
一整天下来,我整个人都晕晕乎乎的,一直到走出校门我看到那个把我带过来的另一个“我”,他一手拿着一个棒棒糖(而且是看上去就很好吃的),走到我面前递给我了一个。他告诉我,这里是宇宙中的另一个地球,现在是8888年,我听得目瞪口呆。
我把棒棒糖放进嘴里,真甜呀!我刚想问他棒棒糖在哪里买的,就眼前一黑,再睁开双眼,发现我还躺在床上,原来这是一场梦呀!