我躺在一望无际的大草原上,慢慢的闭上眼,突然,我似乎看到了一束光……
那束十分耀眼的光芒,似乎是从一架碟形的飞行物上射下来的,我不禁倒吸了一口气。在这束光的底部,似乎有几个人影在向我这边走来(更准确的是向我这边飘来)。在他们走过的路两边都留下了一束光,他们长的和我没什么两样。站在(或者可以说飘在)最前面的人对我说:“你好,我是生活在公元35世纪的人类,请不要害怕,我们是来治理现在的地球的,在我们所生存的那个年代,地球已经不适合人类生存,如果不介意的话可以到我们的飞船上说。”走到光圈的下面,我突然就被一种引力吸上去了,里面十分空旷,全大理石材质的地板十分充满现代感,我与他们的首领来到一间屋内,他对我说,在我们所生活的地球上,气温高达70摄氏度,臭氧层的破洞越来越多,地球上的生物已经完全灭绝,人类的数量也已经从100个亿骤减到5300万人,而经过我们调查,就是由于21世纪的极速发展导致的全球变暖引起的。“你确定只要现在治理全球变暖就可以防止吗?”我问,“不,如果与现在的联合国沟通成功的话,我们会全部移民到这里,并等待着1500年过去。”“我想问一下,你们是怎样知道我们的语言并与我交流的?”“这个很简单,我们每个人的脑子里都被植入一个原子级的芯片,它能让我们理解世界上已知的所有生物的语言,性质等。”……
第二天,他们很快便到达了位于纽约的联合国总部,这项提议以全票过,他们便驾驶着他们的飞船离开了,临走前,首领给我了一个盒子,让我等他们走后再打开,据他们说,集结1500万人并制造好足以装下那么多人的飞船至少要210年,这也是一项跨越人类历史的伟大工程……
他们走后,我缓慢的打开盒子,里面装着一个十分逼真的飞船模型……