遇见未来的人作文
早晨,我起床走到镜子前,准备刷牙,一抬头我看见镜子里有一个人和我极为神似。我揉了揉眼睛,我是不是眼花了?
而镜子里的人也随着我的动作揉眼,但这时镜子里的人说:“你好,我是20xx的你。”我看着她一脸不可思议,这是怎么回事啊!“你不要惊讶,我是通过我这个时代的一项新发明,来和你进行一次对话。”她接着说道,“我想要告诉你。在20xx年,科技发展迅速,人们甚至可以跨时空对话,正如我现在和你。”我听后一脸憧憬地说:“真的吗?那这也太酷了,好像能够现在就能到20xx年的世界看看啊!”
“是啊,这件事听起来的确令人神往,但随之而来的却是严重的环境污染。你或许认为20xx的世界环境污染已经很严重了,雾霾已经让你喘不来气。但你却不知科技发展迅速,人们不够自觉,工厂的浓烟滚滚吹向空中。污水不当排放,二氧化碳排放过多导致全球气温变高,北极和南极的冰雪融化严重。我们每天依靠空气净化器呼吸,依靠净水器喝水,听见电视里播放有关环境污染的各种报道。"她说。
"人们真是太不自觉了。在发展科技的同时,我们同样也应该注意保护环境。绿水青山就是金山银山,没有了美好的环境,人们就没有美好的心情,没有健康的身体,到时再有那么多高科技又有什么用?"我气愤的说。
"看来我的目的达到了。我今天来就是想告诉20xx的人。发展科技的同时也要注意保护环境。我相信你们只要自觉保护环境,环境就会变得越来越好。时间差不多了,我也该回去了。加油,希望你们在保护环境的路上越走越远。"她说。
"叮铃铃"闹钟响了,我从床上坐起来,原来是场梦,但"未来的我"说得对,我们真的需要在注重科技发展的同时也要注重保护环境。加油吧!我相信,未来的自然环境一定会越来越好。