未来的福州作文
我的家乡福州,原本是座山清水秀、景色怡人的城市,但现在的福州已经今非昔比,环境污染相当严重。但我相信,只要我们人人都提高保护环境和爱护环境的意识,从一点一滴的小事做起,我相信福州在不久的将来会变成一座宜商宜居宜乐的环保之城。
现在的福州到处脏兮兮的,大街小巷拥堵不堪,垃圾成群,建设工地星罗棋布,尘土飞扬。先从西湖公园和左海公园说起吧,那里以前风景优美,山清水秀,吸引了许多游客,让大家流连忘返。而现在,河面上到处漂着空瓶子、人们用过的饭盒、塑料袋等垃圾。我家小区后门的茶亭河,河水乌黑浑浊,河岸两侧长满了杂草,草丛中夹杂着塑料袋、饮料盒等生活垃圾,在阳光的曝晒下散发出令人作呕的臭味。只要你们从旁边经过,一定会忍不住说一句:“实在太臭了,快走,快走!”
大家可知道废电池的危害吗?一节废电池如果被埋在土里,就会让一公里的土地失去价值,所以我们切记将垃圾分类。
我想,未来福州景色是迷人的,靓丽的城市上空空气清新,尘土飞扬的建设工地早已不复存在,取而代之的是一座座具有观赏价值的环保大厦。马路上干净整洁,车辆少了很多,而且全是环保驱动车。田野里,公园里,小区中,鸟语花香,风景怡人。闽江河水清澈见底,鱼儿在水中快活地游来游去。每家都有一辆太阳能飞车,只要有太阳,它就能带着人们去想要到达的地方,而且不用汽油,减轻了对大气层的污染。
未来的福州,动物和人类和睦相处。动物跑到城市和人类交朋友,狮子和老虎成了小朋友上学用的坐骑,小猴还和小朋友玩起了躲猫猫。小鸟在树上唱歌,人们一个手势,小鸟就飞到人们手上吃东西。
人们还设计了多功能冷暖空调,春夏秋冬都能使用,可方便了!
啊,未来的福州,我爱你!你就是我们赖以生存的美好家园,我们会是你最忠实的环保卫士。