未来的房子_想象的作文700字
一天晚上睡觉时,我就想着,未来的房子是什么样子的呢?能变大?能缩小?……想着想着,我就进入了梦乡。这天晚上,我正好梦见了我未来多功能的房子。
当你忙碌了一天,下班回家时,房子在主人离家门口十米处时,就会感应到主人回来了,房子的大门会自动打开;如果探测到行为不轨的热,房子的警报系统就会响起,让小偷无处遁形;如果是主人的朋友,房子的声音系统就会给主人的手机发语音提示。是不是觉得很智能呢?
客厅的沙发,为了节省空间,没用的时候它会自动折叠收好。但是当主人要坐下时,它会提前感知到,自动把沙发打开到“舒展”模式。客厅的电视,只要主人一说要看什么节目,电视会自动开启,并搜索到主人要看的节目。真是太方便了!
最神奇的厨房来了,未来是不需要自己动手做饭的,只需要把你想吃的菜,需要的分量写下来,塞进厨房特制的储物箱里,十分钟后,菜就会马上出现在饭桌上,不多不少刚好是你需要的份量,一点儿也不浪费。但是要提醒大家哦,纸张不可以揉成一团,否则机器将无法识别,你想要的菜就无法上桌啦。
接下来就要说一说卫生间。?浴室是全自动机械化的,你只要站在镜子前,牙膏牙刷毛巾就会准备好,更神奇的是,你不需要自己动手刷牙,你只要张开嘴巴就可以了。牙齿会被刷得特别干净,大家再也不用担心蛀牙了。
洗漱好之后,我们再来看一看卧室。卧室光线柔和,你一躺到床上,被子就自动盖在你身上了,再也不用担心着凉问题了。如果你累了话,可以按下床头的按钮,床垫会自动帮你按摩,缓解一天的辛劳。想想可真是惬意呀。
“叮铃铃……起床啦!”闹钟妈妈响起来了。我从睡梦中醒了过来,虽然这不是真的,但是我只要努力学习,相信在未来的某一天一定可以创造出这样的房子!