未来的房子_想象的作文700字
未来我想当一名设计师,设计属于自己的房子。
首先,房子是智能化的,具有识别主人和朋友的能力。如果遇到坏人,房子通过识别系统对人的形态和眼神的扫描,讯速得出结果,该人是好人和坏人,系统快速的将信息传到自己手机,告诉主人你家门前来了怎样的一个人。如果主人通知接待,系统就会自动将门外的客人请进去。如果是坏人,智能系统马上通知警察,不让主人的财产受到损失。如果主人工作辛苦了,不用愁晚饭没人做,只要你把做饭的指令口头叙述,智能系统接到指令,系统自动工作,它为你把菜饭做得好好的,只管拿去享受。如果你想洗一个澡,只要你说上一句:我要洗澡,系统自动把水调好,洗浴盆的水注入时,系统根据人体穴位强力注入,按摩人体穴位,做到有病治病,无病健身,浴盆的水通过水泵循环净化后可以重复使用,结约水资源。如果你想看一看祖国的大好河山,系统会通过卫星快速扫描,将你想要看的景像快速传递到房子墙壁的大屏幕上,想看什么看什么,想看哪里看哪里了!
我设计的房子还要有环保功能,首先在房顶和墙壁上栽一些植物,比如爬山虎和一些美丽的花儿,让房子和自然融为一体,让人分出哪里是景,那里是房子。房子设计成可以采集太阳能,风能让房子能照明和保温,夏天把过剩的能量储承起来,在寒冷的冬天,只要输入程序,系统就会自动提供热量,整个房子就会变得暖洋洋的。
房子还要有其它的一些功能,比如全家人想到什么地方去,只须将要去的地方口头通知系统,系统根据你要去的目标设计飞行路线做到不和其它飞行物体相撞,安全的到达目的地。你房子怎么会飞呢?这就简单了,只要房子的四角装上宙宇飞船的推进器,想到哪里就到哪里。如果发生地震,房子只会像不倒翁一样摇,但不会倒。如果发水灾,房子会像船一样漂在水中。不会被水淹没。
这就是我计设的房子。