未来的房子_想象的作文700字
人类利用自己的聪明才智,给人们的生活带来了更多的便利,其中最让人兴奋的要数未来的房子。
未来的房子选用特殊的材质,既环保又节能,关键是不会轻易被损坏。房顶的设计为斜坡状,晴天时打开房顶不仅可以储存太阳能发电,又能给房间紫外线杀菌;雨天时房顶周围的凹槽能自动收集雨水,还自带水自净功能,清水使用变脏,循环一圈后又能干净如初了,解决了人类水资源的危机问题。
房子里的装备超现代化,不仅能自动调节温度和湿度,房子还具有自动做家务的功能,只要主人不在家,它就能自动感应开启机器人,进行打扫清洁、洗衣服、做饭……,随时保持家的干净整洁。如果家里有小宝宝,机器人还能帮忙带孩子,陪宝宝玩耍、唱歌等。让主人不必为家庭琐事所烦恼,下班回到家便有可口的饭菜,日子过得舒心安适。
家的安全是最重要的,所以未来的房子在安保方面做得更是精益求精了。它可以通过扫描来人的毛发或皮肤,一瞬间就能够马上甄别出DNA是否与主人的DNA想吻合。窗户设有肉眼看不见的激光网,房门安装有特殊材质的防盗网装置……。只要有陌生人企图进入,自动提醒功能马上连接主人的手机视频,主人一看是小偷,立即通过手机摇控开启“防盗”的功能,防盗网自动对准小偷弹开,将小偷网在肉眼看不见的网里动掉不得;如果小偷想从窗户进入,那激光网的威力也够他受的了!
未来的房子最大的好处,就是可以像白云那样任意漂移。只要开启“白云”功能,房子就像云朵那样,变得非常轻,然后定位要去的地点,房子就会自动升到一定的高度安全地漂移到目的地,一切全都智能化。在漂移的过程中,还可以鸟瞰大地,尽情欣赏地球上的美丽奇景。所以不论是出差还是旅行,你不必考虑交通和酒店订房的问题,也不必担心酒店的卫生状况,随时可以来一场“说走就走的旅行”。