我睁开眼睛,发现自己正躺在一个陌生的屋子里,身边围着一群科学家。
“哇,我们真的把100万年前的原始人复活啦!”一个长着长鼻子的科学家高兴地喊道。“是啊,我们终于可以得到一瓶纯净水的奖励了!”另一个长着大耳朵的科学家说。听了这些话,我不免有些诧异,便问:“为什么你们有了这么大的贡献,却只得到一瓶水的奖励?”
一个又瘦又小的白头发老头说:“我带你去外面看一看,你就知道了。”
来到屋外,呈现在我眼前的竟然是一望无际的茫茫沙漠。长鼻子科学家说:“根据历史记载,我们这里已经有500多年没有下雨了,早已没了花草树木、鸟兽虫鱼,只剩下一些抗旱的生物和那无垠的荒漠了。在我们眼里,那些美丽的景色早已成为遥远的历史和美好的遐想了!”
这句话深深地打动了我。猛然间,我一睁眼,醒了,才发现刚才只是一场梦。可是我心里还记得那句话:“早已没了花草树木、鸟兽虫鱼,只剩下一些抗旱的生物和那无垠的荒漠了……”
我只想说一句话:“不要再浪费我们珍贵的水资源,不要再污染我们美丽的地球了。不然,那可怕的梦真的会变成现实!”