写未来世界的作文
未来的世界是怎样的一番风景?我带着疑问来到了未来的世界。可这里的世界和我想象的截然不同,儿时的我曾望着碧海蓝天幻想:未来的世界多姿多彩,奇妙无比,一切都是智能化。那儿的天空更加湛蓝,人们呼吸着新鲜无比的空气,甘甜的泉水抚育着大地,世界一片生机勃勃,人们可以奔跑在广袤无垠的大草原上,可以听着大海的呼唤。世上再没有贫穷与富贵之分,人们过着无比安逸、无忧无虑的生活。当夜幕降临时,皓月当空,一颗颗星星闪烁着耀眼的光芒,人们在月光下载歌载舞,无论在何处,都能听到那欢快的歌声,整个世界都洋溢着欢笑声。未来的世界没有战争,是和平的象征。
可是这一切只是幻想而已,残酷的现实瞬间将我的美梦摧毁,未来的世界战争频繁,空气中弥漫着硝烟,人们饱受战争的磨难,地球变得千疮百孔,由于这是个高科技时代,人类用的核武器严重破坏了生态环境,再也没有清澈的河水,那蔚蓝的海水瞬间变成了肮脏的污水,导致海底世界的生灵无法赖以生存,大海不再是大海,不再是海底动物的家园。而那蔚蓝的天空也变得面目全非,它不再是养育白云的母亲。空气不再清新,人们生活在痛苦之中。
“啊,怎么会这样”原来是因为我们的祖先乱砍滥伐,破坏环境,导致温室效应,使冰川融化、海平面上升,淹没了许多座城市,让人们无法生存,人们开始后悔,可是现在后悔也来不及了。看着这一切,我真替人类感到悲哀。
“叮呤呤……”闹钟响了,厨房传来妈妈的说话声:“起床了,小懒虫”原来是一场梦啊!不过我真的希望这一切不要发生。
抬头望向窗外,一只白鸽在蓝天下翱翔。