一天我从梦中醒来,睁眼一看周围黑乎乎的一片,再一看日历上面竟写着20xx年12月13日。我揉了揉眼睛可上面依然如此,我心想我不是20xx年2月25日睡的觉吗?怎么一睡就睡了63年呢?我越想越发慌,便大声喊道:“妈妈,妈妈!”妈妈一听便赶忙跑过来对我说:“哎呀,你可真醒啦。你刚睡时,我见你老睡不着,就给你做了一套‘安睡操’,哪料,你一睡就睡了60多年,一直到现在才起床。”“那为什么周围那么黑呢?”我问道。“那是因为整个房间处在休眠状态,只要你喊三声‘工作’,就可以使房子变亮了。”我将信将疑地连喊了三声“工作”,只见房子依然昏黑,我顿时感到大惑不解,突然,只听妈妈说:“其实是你说得太快了,只要你放慢语速,房子自然会亮的。”我迷惑的试了一下,刹那间,整个房间立刻变亮了起来了,宛如白昼。这时,我提意道:“要不我们出去看看吧?”妈妈说:“好。”