百米,电视使用三小时,电饭煲煮三次饭……。这些热能一部分被车吸收,一部分被坚晶石马路中的透明管运送到千家万户,而那些被汽车吸收的热能,有一部分直接供汽车使用,另一部分则跑到汽车储蓄器里储存起来,待需要用时再提出来。”
我走着走着,只见人们都把生活垃圾扔到一个小孔里,便向妈妈问道:“这些小孔都是些什么呀?”妈妈说:“这叫‘垃圾食客’,在这里,人们的垃圾都扔在叫‘垃圾食客’的小孔里,垃圾食客通过管道将垃圾送往垃圾处理厂。”
突然,天下起了毛毛细雨,许多公路上都打开了一个小瓶子,我好奇地向妈妈问道:“这些小瓶子是用来干啥的呀?”妈妈说:“这你可有所不知了,现在人们都安装了雨水装置了,在下雨天时,路面会启动雨水装置,雨水通过收雨孔进入雨水净化系统后,雨水净化系统会直接处理雨水,让雨水变为纯净水,再通过纯净水管送往千家万户。还有……。”正当妈妈滔滔不绝地说话时,我打断了她的话:“妈妈,我肚子饿了,快带我去吃饭吧?”“好,妈妈这就带你去吃饭。”妈妈说完,便牵着我向前走去。
走着走着,我们来到了一个楼梯口,楼梯口旁有一个牌子,上面写着“餐厅区入口”。我们沿着楼梯向下走,不一会儿,各式各样的餐厅便展现在我眼前,有日式餐厅、有法式餐厅、有美式餐厅、有土式餐厅……,真令人眼花绕乱。我们选了一个名叫“莱登餐厅”的,我们进入餐厅,我惊讶地发现:每一个餐桌上都有一张“答
题卡”和一张“点菜卡”及一台小电脑,我不解地问妈妈:“那些卡是干什么的呢?”妈妈神秘地说:“待会你就知道了。”我们选了一个36号桌坐下。这时,妈妈拿起“点菜卡”插进小电脑,不一会儿,电脑显示器上出现了一个又一个的菜名,我们点了两份黑椒牛扒。几分钟后,两名机器人端着两份黑椒牛扒过来,递给了我们。我们津津有味地吃起来,才过了十多分钟,我们就把两份黑椒牛扒给吃光了。休息片刻,我对妈妈说:“该买单了吧?”妈妈笑着说:“这不用买单,只要答对‘答题卡’中的一个问题就可以了。”我半信半疑地将“答题卡”插进电脑中,顿时,整个显示器上充满了问题,随后,我便认认真真地回答起题来了。五分钟后,我答完题了,又过了五分钟,一个机器人跑过来,对我说:“你的答案全部正确,你可以回去了。”我听到这句话后,不可思议地说:“这可是我有生以来第一次不用付款,只需答题的用餐。”就在这时,一阵阵闹铃进入我耳朵里,我一个激灵,醒了。噢,原来是一场梦。
60年后的今天,真的会出现我想像的城市吗?