未来汽车作文
“哦,武瀚博士,该起床了,我们要参观新发明的飘行车啦!”什么飘行车呀,我十分生气,他不明不白的打扰了我睡觉,不容我再想下去,我就被人拉下了床。我自己穿好衣服,愤怒的看了看眼前这家伙,嘿,他可是一个机器人。他一脸内疚地对我说:“武瀚博士,真对不起,打扰您睡觉了。不过飘行车的展示会快开始了,我想您一定很期待吧!”说完,机器人就领我进了实验室。
实验室中停着一辆车,我聚精会神的观察着它。这小汽车可真漂亮,我从来没见过。它的整个外壳,是由一整块无色透明的塑料做成的,车头上的一块红色标牌上,写着这样几个金光闪闪的字:未来牌汽车,中国第八十八汽车厂制造。这小车车头小屁股大,车底圆溜溜的,远远望去,挺像一颗透明的水滴哩!更奇怪的是,这小汽车据然没有车轮。“这车子怎么没轮子?”我不由的问机器人。机器人笑着说:“这是无轮汽车,它行动的原理与气垫船差不多,它有一个喷气发动机,能够喷出两股气流----一股气流朝下,使汽车“飞”来,另一股气流朝后喷,推动汽车向前跑。这种汽车跑起来非常快,像驾了筋斗云似的。另外,它还节省材料,燃油,以后一定会卖的非常火。”我不解的问:“那么不会撞车吗?”机器人摇了摇头说:“博士,你只管放心的坐,飘行车十分安全,它自带自动避撞装置,遇到对面有车来,它会自动避开。如果对方开得太快了,它还可以从车顶上飞过去呢。”听了机器人的讲解,我不得不赞叹科技的高速发展。现在不是提倡低碳出行吗?如果家家都用飘行车,那么就解决了环保的大问题了。
“叮铃铃”,闹钟响了,这原来是一场梦呀,不过我想只要我们今天努力学习,不久的以后一定会造出飘行车的。