未来小学作文
未来对于我来说仿佛远在天边又仿佛近在咫尺,一个有想法有主见的小孩都已在规划自己的未来。未来的我可能会忙碌奔波于繁华的城市中,也可能漫步于田园乡村的小路上,未来的我或许比现在更好。夜深人静,我总喜欢对着墨一把般黑的天空发呆。我用自己全部的脑细胞努力想象我的未来是什么样子?是事业有成,还是劳苦农民?是会变成我所期待的样子?还是现在的我所讨厌的样子?都不知道。有一位好朋友曾向我倾诉,他说他现在很害怕演讲,心里总是特别恐慌。当时我特别困惑,因为她在讲台上声音洪亮,感情丰富,夸夸其谈的样子,很难看出她很害怕。他说他在小学的时候,再一次演讲课上,因为紧张而忘词,遭到了同学们的嘲笑,最终以尴尬告终。
自从那次打击后,弱小的心灵总是很敏感,对演讲有了心理阴影。但我当时很敬佩他,他能够把自己的缺点弱点掩藏的很好,不让一般人看出破绽。这种能力是极好的。在将来,在工作和生活中,掩饰自己的缺点和不良情绪,不感染于他人,那么,你的生活质量,道德修养是很高的。所以学会各项技能是为自己的未来铺上道路。自己的未来自己把握,虽然这个过程很艰辛,会受到外界的许多诱惑,但我会记住不忘初心这四个具有深远意义的字。现在的我还有许多缺点,但毛毛虫也经过了作茧自缚的痛苦才成功蜕变成五彩斑斓的蝴蝶。丑小鸭也是经过了同类的讥讽,勇于执着追求才完美发育成了优雅高贵的天鹅。人总是在不断成长,一次次的蜕变,是你成长的新标志,因为不完美,才能变得更完美。
所以,我期待我的未来,更期待将来的自己!