未来的墙壁作文
在我们日常生活中,墙壁是硬邦邦而且很容易脏的。我要发明一种摸上去柔软的墙壁,是用蚕丝蛋白和槐树花精华提炼成的,还有一股槐树花的香味呢!而且它不爱脏-----它用纳米材料制成,不沾水,不沾油呢。
这种墙壁的图案是可以根据季节自动变化的。春暖花开时,它会变化出一幅万紫千红的春景。夏天来临,它会变化出一幅荷花图,给人一种清凉的感觉。秋天远去,它会为秋天留下一幅优雅和清幽的枫叶图。到了冬天,它会变化出一幅暖阳图,让你感到温暖如春。
更神奇的是,这种墙壁会根据你皮肤温度和脑电波及表情的变化,自动监测你的情绪,在你烦恼的时候,它会自动出来一个小屏幕,你只要对它说出烦恼,它就会放出舒缓的音乐,给你解除烦恼。它也可以帮你联系你的好朋友,用电视电话聊天,解除你的烦恼或者分享你的快乐。
使用这种墙壁的房间会很宽敞,因为房间里面几乎没有家具,而在这面墙的右下角,有三个触摸式按钮,很隐蔽,只有熟悉的人才会找到。按下第一个按钮,地面会冒出来一张舒服的席梦思床,供你休息。按下第二个按钮,墙上伸出一个大衣柜,里面有很多高科技的衣服和鞋子。按下第三个按钮后会出来一个书架,里面都是会说话的、会散发香味的、会活动的、缩小的等许多有趣的书籍。
现在中国的科技事业突飞猛进,不要以为我想得太离谱,法国有个作家好多科幻小说都成了现实,中国嫦娥奔月的传说也变成事实,我相信我的这个小小的梦想也能变成现实。2008年奥运会开幕式上的巨幅画卷,展示了中华民族5000年的悠久文化和现代的高科技技术,同时也坚定了我发明墙壁的信心。