未来的能源作文
能源是人类生活和工作不可离开的一元素,随着能源慢慢减少,危机正悄悄地来到我们身边。未来的能源是从哪里获取的呢?人类以后靠什么生存的?往后还会出现资源紧缺的状况吗?……带着种种问题我来到M博士的实验室。刚进实验室大门就遇见M博士精灵助手“潸潸”潸潸说博士正找我,他发现了通往未来的时空隧道。我一听高兴极了,急忙跑到M博士那里,这时博士已经启动了时空隧道。霎时间雷声大作,狂风呼来,实验室里出现了一个巨大的漩涡把我们全吸了进去。
几秒后,我们安全的来到了未来,只见大楼悬浮在空中,人们踩着云朵在空中穿梭,而地面上是大片大片森林与田野,我和精灵看到这等情景,踏着云彩顽皮的飘来飘去。我们驾着云彩来到未来的能源工厂,只见工厂外形透明,只有几层搂。小精灵眨巴着大眼睛说:“真奇怪,就这么点大才叫工厂,是不是我们走错门了?”我们半信半疑的走进大楼,迎面走来一位阿姨,她领着我们四处参观。给我们每人身上安装了一个酷似胸针的东西。她用手一挥,我们就来到了主控室,只见人们正坐在透明的办公桌上办公,我看见这些大大小小的仪器摆在桌上却不用电线与插座感到十分不解,就去问阿姨,阿姨说:“我们使用无线波跟踪与工作,电力从空中取出,利用电、雨、雷、冰、雪、阳光,等各种自然元素来发电,这样就解决了发电的困难。”“哦”我佩服的直点头。这时阿姨手一挥刹那间来到了能源转化站。我和精灵惊奇地发现沙子也能变成泥土,一堆沙子在机器的打炼下变成一堆堆肥沃的泥土,就在我们愣在那里时,阿姨发话了“这时转化能源,能把沙子中泥土的成分提出,炼制成泥土,剩下的残渣制成工艺品卖给商人。这不就一举两得了吗?”“那石油问题呢?”M博士摸了摸脑门,不解的问。“这你们就不用担心,现在我们都不用石油。”“啊!”我们惊得张大了嘴巴。阿姨笑了笑说“风的动力,温度、咬合力、与动力,引力。这些力量都能代替石油给人类造福,还有空中细小微粒与生活垃圾是可以代替煤气来供我们生活。”我们听了会心的点了点头。接着我们又去观看了能源农田、电力公司、合成工作室与北极能源站……使我们深有感触。
临走时,博士高兴地望着这番景色满意的笑了!