未来的能源作文
地球,一颗太阳系中最美的行星。
茂盛的森林,辽阔的草原,一望无际的大海,蔚蓝的天空,这就是地球。水、石油就像是她的血液,树木、煤矿就好比是她的肉体。人类贪婪地消耗她的血液与肉体,却不知珍惜。地球的资源并不是用之不尽的,而许多人却对地球能源匮乏的事一无所知。孕育了人类400多万年的地球,如今您还好吗?
地球可供给我们的资源越来越少,而人类所需的资源却越来越多。现在大部分能源都来自太阳,而煤炭,石油等是古代海洋或湖泊中的生物经过非常漫长的演化形成的混合物,属于化石燃料。据科学家预测,石油会在40年后枯竭。
在科技快速发展的今天,人类终于在月球上发现了可供人类生存上万年的新型能源。
这种能源叫做氮—3,是一种目前已被世界公认的高效、清洁、安全、廉价的核聚变发电燃料,。根据科学统计表明,10吨氦—3就能满足我国全国一年所有的能源需求,100吨氦—3便能提供全世界使用一年的能源总量。而氮—3在地球上蕴藏量很少,目前人类已知的容易取用的氦—3全球仅有500千克左右。而根据人类已得出的初步探测结果表明,月球地壳的浅层内竟含有上百万吨氦3。如此丰富的核燃料,足够人类使用上万年。我国探月工程的一项重要计划,就是对月球氦—3含量和分布进行一次由空间到实地的详细勘察,为人类未来利用月球核能奠定坚实的基础。科学家估计整个月球可提供71。5万吨氦—3。这些氦—3所能产生的电能,相当于1985年美国发电量的4万倍。科学家加利莫夫认为,每年人类只需发射2到3艘载重100吨的宇宙飞船,从月球上运回的氦—3即可供全人类作为替代能源使用1年,而它的运输费用只相当于目前核能发电的几十分之一。
科学家最终提出,在人类资源面临短缺的今天,向地球外寻找新的能源,是未来一条可以探索的发展之路,但是如果人类还是不知珍惜与节约,地球也无法容纳人类的生存。
节约能源,保护能源,让我们赖以生存的地球母亲永葆青春,让她不再痛苦,不再有忧愁,也让我们人类有美好的环境,永远欣欣向荣。