未来的机器作文
在21世纪什么样的高科技最实用,什么养的科技能走进千家万户?那就是仿造我们人类最忠实的朋友:狗,而发明的更加实用,更加便利的伙伴:我发明的机器狗。
我发明的机器狗有什么功能呢?那就让我为你一一细说。我发明的机器狗灵感来自我在生活中的观察,普通的狗狗虽然好,但是免不了有些麻烦,比如,普通狗需要每天洗澡,如果不洗澡,狗狗会变得很脏,让人无法让亲近;而且最可怕的是,狗狗爱随地大小便,多影响咱们的环境和卫生啊!而我发明的机器狗不需要人类过多的照顾,少了太多麻烦,还可以照样为人类服务。
如果一个盲人,拥有的机器狗的他,就不必为数不清的路障而担心了,因为机器狗有高清晰的红外路面扫描仪和与人类的眼睛一样的灵活的摄像头,遇到路障它会自动进行语音提示,并告诉主人正确的路线,多好啊!还免除了盲人朋友为了照顾它而力不从心的顾虑。
如果一个人喜欢开车去旅游,那可以带着机器狗伙伴,既可以充当伙伴,又可以充当导航仪。机器狗的内部装有gps全球定位系统,可以接受卫星信号,了解最新的路况和正确的方向,同时他可以红外扫描,即使在漆黑的夜里,它也可以辨别方向和看清异物,是长途旅行不可或缺的好伙伴。
如果一个体弱的老人,拥有了机器狗,就可以相当于拥有了家庭医生和贴身保姆了。除了照料老人的日常生活外,它还可以在老人突然昏倒,或是有急病的时候,机器狗可以利用信号发射器自动拨打急救电话,并及时联系老人的家人,并在救护人员赶到之前对老人采取一些急救措施。
怎么样,我发明的机器狗是不是很好呀,你是不是也想拥有一只呢?未来的科技让生活更美好!我也希望更多的人拥有它,让科技走入千家万户!