未来的交通作文
我希望未来的交通工具是比现在的汽车短20厘米,宽10厘米,车子上的座位坐起来非常舒服。当车子受到外力撞击时,座椅将人体保护起来,车子内乘坐的人不会受到伤害。
它行驶的时候不用油,它主要靠太阳能驱动。它还会将行驶过程中产生的风转换成能量,并将用不完的太阳能和风转换的能量储存起来,在夜晚和阴雨天使用。这样它就不会排废气污染环境了。
它的底部还会安装一个吸尘系统,在行驶过程中会将马路上的垃圾顺便清扫,这样就减轻了环卫工人劳动强度,同时也保证了环卫工人的安全。
当马路上拥堵时,它会飞起来,穿越在大街小巷,这样就缓解了交通压力,交警叔叔也不会那么累了!
这辆交通工具还是会认主人的,它还可以变成机器人,当我孤单时它会陪我玩,当我写作业时它会帮我倒一杯果汁。遇到危险时它可以缩成一个圆球,让我躲到里面避难。它可以变成一个摇篮,让我躺在里面望着那美丽的星空数星星。它还可以变成……
我要好好学习知识,让自己强大起来,将来发明这种交通工具。还发眀很多对人类有用的物品。