光阴似箭,2030年的一天,长大了的我准备去古埃及看看,于是我坐上了自己设计的时空飞车,把操纵杆一提,火箭推进器射出熊熊火焰,加强太阳能板补充好能源,“轰”的一声,飞车像“炮弹车”一样飞了出去。我放下滤色板,把阳光过滤得更柔和。飞着飞着,我想试试飞车的潜水性能,于是我改变路线,准备从仰光下海,绕过斯里兰卡,越过红海到埃及。我调整了一下飞车,飞车转着进入深海。飞车行进了半小时,冲上埃及的沙滩。我的车一上沙滩,我便让它以陆地形态前行着,在坐舱底的空气喷射器射出一股强有劲的空气流,我乘着车如气垫船般飘飘悠悠地行驶着,不一会儿便来到了著名景点胡夫金字塔前。
我就要时空穿梭了,我把整架飞车外的设配全部收入机内,飞车如子弹一样快速冲入时空隧道。哎呀!我已经被退回到四千五百多年前了,放下刹车器,不偏不倚我正好停在了胡夫的时代。在胡夫法老的时代,我逛了一圈,知道了木乃伊的制造法、金字塔的建造。我还想继续游完更多建筑物,无奈公务缠身。但有这车,来往非常自由。我坐进飞车,调整好目标时间,不一会儿便回到了2030年的埃及。
时空飞车够先进的吧?它只等时空密码破译了。