今天,我心血来潮,和父母一起去湘湖放风筝。
我和爸爸一人拿个风筝比谁飞得高。我们仔细地放线,可小心了。眼看我的风筝已经比爸爸的飞得高了,可是,突然我的风筝线卡在了一个建筑房顶角上。我怎么也收不回来,也放不出去。爸爸见了,说:“别着急,别使劲拉,我先把我的‘老鹰’收起来。”可因为天上风太大,爸爸放得又太高,所以他的老鹰和线断开,飞走了。我感动有点伤心,对爸爸说:“这可怎么办呢?”爸爸却说:“别难过,重要的是把还有一个风筝缎带挽救回来!”
于是,拯救风筝的任务开始了。爸爸用他灵活的身手,一收一放,让风筝变来轻松起来。接着爸爸小心翼翼地一拉,风筝挣脱了出来。爸爸慢慢地收线,风筝长长的飘带又在空中飞舞了起来,可美了!看着迎风飘浮的它,我感动了未来的美好。
是啊!过去的就让它过去吧,重要的是还有未来!我们要好好珍惜它,绝不放弃它。就是这小小的事,让我对来充满希望;就是这小小的事,让我努力去珍惜未来;就是这小小的事,改变了我对未来的看法!