成就未来作文
光阴似箭,转眼间,半学期的时光又在一天天的学习中度过了。时间过得太快,同学们一定会感觉不够用,那么,如何既快又好的把知识吸收进去呢?好习惯就是节约时间的“最佳路径”。这半学期,我就养成了两个能快速提升学习成绩的好习惯。
每学期开学初,肖老师都让我们准备一个随堂本记笔记。可是同学们都不以为然。这次长辫子老师给我们上了一堂课,在这堂课上,长辫子老师特别强调:听课上一定要养成一个好习惯——做笔记。在老师转身板书时,把老师写的内容记在随堂作业本上,老师停笔时,你就应该写完。这样,当你回家温习课文时,只需要把随堂作业本拿出来看一遍,老师上课时的一幕幕便会像电影一样回放在你的脑海里 。 这个好习惯我才养成了半学期,成绩就有了明显提升。老师也很欣赏这种做法,要求我们每个人都应该有这样的一本随堂作业本。临近期中考试,每位同学的本子上都记了满满的课堂笔记,有的同学还定期梳理要点,成绩果然有所进步。
还有一个背课文的好习惯要分享给大家,一旦养成,将会节约你不少精力和时间。有些同学觉得最痛苦的事莫过于背课文了,往往要背好久才能记住。可是当你掌握方法时,你又会觉得简单极了。当你面对一篇生疏的课文,先别慌,课堂上老师不是用关键词提炼每段的意思的吗?你回家也可以先把它的意思弄懂,接着给每句话加一个词的批注。把这些词按照先后顺序写出来,看着这串词尝试着把整段背下来。最后再对照着把全文按顺序背下。多背几遍,神奇的事情就发生了——原本很难的课文竟不到二十分钟就能熟练背诵了!
好习惯可以成就好未来,让我们从现在做起,用行动和一点一滴的努力收获一个个好习惯,用一个个好习惯成就一个好未来吧!