四年级想象作文700字 未来的房子
未来的房子是什么样的,它又有什么什么的功能呢?你是不是很好奇,那就跟我一起来感受一下未来的高科技给我们带来的神奇变化吧!
未来的智能房子内外兼美。
未来的房子的外观不是一成不变的,它可以根据我们的爱好,经常改变。不管是外观的颜色,材料,形状,还是里面的房间格局,都可以改变。只要你把房子的设计图纸程序输入智能房子的电脑中心,智能房子就能像变形金刚一样发生变化,重新组合,效果绝对令你惊目咋舌。内墙的就像一面面大面的LED,可以显示不同风格的壁纸效果,也可以模仿大自然四季的景色。让人在房子,却仿佛身处大自然,感受大自然四季变化的奇妙。
未来的智能房子安全舒适。
首先是房子的防盗功能。未来的智能房子不需要钥匙,它靠面部识别、视网膜扫描或指纹识别安全可靠。也可能通过设置口令来开门,口令的有效期也是可以设置的。
其次材料采用特殊的材料。它质量很轻,但十分坚固。再强的地震也不会让它倒塌,顶多微微摇晃而已。它也是很好的防火材料。普通的火无法让它燃烧,智能房子从来没有发生过火灾事故,所以住在里面的人是十分安全的。
这种材料不但能达到冬暖夏凉的效果,还吸湿、吸音。在潮湿多雨的季节,住在智能房子里也十分干爽,家中的老人不容易得风湿病。当外面很喧闹的时候,噪音会被墙面吸收掉。房子里的人如果喜欢KTV,观看家庭影院系统,声音再大,也不会吵到领居。墙面还会散发各种芬芳气味,据说不同的气味可以治疗不同的疾病。
未来的房子是十分智能的。
未来的房子配备各种智能小机器人会帮人们做各种家务活,把人们从繁琐的家务中解放出来,人们就可以有更多的时间看书,听歌,看电影或与家人聊天。家里的各种电器也会根据主人的习惯,形成智能自动系统。它会在主人经常的用餐时间前把饭做好,也会在主人经常洗澡的时间前把水烧好。在家人不在家里的时候打扫卫生。家里所有的智能设备都通过手机APP软件控制的,十分简便。
科技改善生活,科技令我们生活更加美好。你是不是也很想住上这样的智能房子啊?相信在不久的将来就会实现的。