四年级想象作文700字 未来的房子
我是2050年的房子,可特别了!我有头,有手,有脚,脚底下还有滑轮,可以随意拆卸,你想去哪儿,就把我折叠成行李箱那样大小,拖着走,方便极了。
我可漂亮了!身子又高又大,头发是绿色的树叶,夏天遮阳,冬天挡风,一根高高的烟囱就是我呼吸的鼻子;我的身体是红色的,老远主人就能看见我;我的旁边还有一座滑滑梯,那是我伸出的左手,既好看又好玩。
主人住在我的身体里,我天天看着他们开心的笑脸,听着他们的欢笑声,觉得生活丰富极了。我身体里的设施先进齐全,使用方便。只要你进了家门,电脑控制中心马上做出回应,放出一段悠扬的音乐,欢迎你的回来;接着,机器人保姆接过你手中的公文包,然后捧上一杯绿茶,这时,你就可以坐下来,打开电视,放松一下劳累了一天的身体。不多久,自动厨房传来一阵“丁冬”的声音,一餐丰富的晚餐等着你去享用了。
除此之外,我还有避震、感知危险的意识。如果我所居住的地方要发生地震或者别的什么灾情,我会提前感受到危险的信号,立刻向主人报警,及时把房子迁到安全的地方去,这样就能避免很多天灾了。
另外,我还会抓贼呢。有一天,一个小偷看我这么漂亮,就偷偷溜进来,想偷东西。一看到他的样子,我就知道不妙,便自动报警。不一会儿,警察就赶到现场,把小偷抓了起来。警察叔叔还一个劲儿地夸我帮了大忙呢!就这样,我出名了,人们都称赞我是“会抓贼的房子”。
知道我为什么会报警吗?原来我身上装有“夹丝网玻璃”,那是最近才问世的一种新型玻璃。就是在玻璃中夹着一层超细的金属丝网,金属丝网接通电源,跟自动报警器相连。小偷划破我的身体,碰到了金属丝,于是我就接通了110的报警台。怎么样,现在知道我的厉害了吧!你喜欢我吗?未来的房子。