未来的学校 想象作文700字
每个人都拥有未来美好的梦想,那是一片神秘的天地,自由自在,可以幻想,也能实现,充满着神奇的力量。我曾梦想过,未来的飞机能变成具有特异功能的飞船,汽车可以无人驾驶,远程遥控,房子能搬到海底,享受冰凉一夏的感觉……但我更希望的还是未来的校园可以实现理想化的学习境界。
未来的学校是一座万能宝库、七彩乐园。每天清晨,当我们来到校门口时,呈现在眼前的不是偌大的校门,而是一个圆形充气蹦床,在这一日之晨,可以尽情蹦跳20分钟,再分批有序走进校园,精神抖擞,充满正气。
经过休闲凉亭,来到学院区,分成六个电梯口,每个学生排好队,分别按下按钮,进入不同的功能厅学习。学院区里有文学苑、智慧屋、科技馆、艺术厅、信息房、体育场、研究所、外语室,还有大森林,海滩、餐厅,设备先进,功能齐全。每个厅室,根据不同级别设有不同教室,导师会与学生展开主题式讨论,及时指导他们。每个学生在一星期内,需选择每个展厅进行5次学习,上交研究报告和小组讨论决定的内容。对待学习,同学们投入钻研,课余时间,大家有的奔向大森林,尽情呼吸嬉戏,有的滑向海滩,狂欢洒脱,还有的会到地下美食餐厅,享用各种美食,还能拥有温馨的休息室。
未来的学校寓教于乐,让学生劳逸结合,没有家庭作业,师生平等交流,共同探讨。大家是朋友,相约一起运动、劳动、到餐厅“就业”实践……大家欢畅淋漓,不亦乐乎。
这里是新时代高科技的展现——有不同国家的老师,还有机器人导师,书本是智能平板电子书,黑板是悬浮投影板。更奇妙的是,学校里安装了传送纽带,防止人群拥堵,还能带着迟到的同学更快到达想去的展厅,除了美食自费,其他全是义务提供,真是高效便捷!
这是一个梦想启航的学校,这里可以实现终身制学习的最高品质,这里的同学胜似亲人,老师点燃希望之星,大家朝着同一个目标,奋勇向前,不懈努力!