“现在时间是20xx年3月10日下午3点整。”机械自鸣钟敲响了整点铃。我走向嵌在墙壁的中央电脑,查看近期的备忘录。正翻着,忽然看到3月4日的备忘录:“3月10日下午3点10分,东风悦达起亚公司送车来。”“现在是3点,不一会儿车子就该送来了吧。”我自言自语道。
我起身去泡了一杯咖啡,忽然听得门铃“叮咚”一响,我抬头一望自鸣钟,恰好是3点10分。我将咖啡放在桌上,起身去开门。“嘀”的一声,内外两道石板门都开了,隔着一道钢玻璃扫描仪,我定睛看了看,只见门外立着一位中年男子。扫描仪扫了一阵子,确认他没有带任何危险品后,才放他进来。那人伸出手来同我握了手,彬彬有礼地对我说:“彭先生,您好!我是东风悦达起亚公司销售部副经理。感谢您对我们公司的信任,购买了第一千万辆k系列sss车型。本着‘服务人民,货到付款’的优良服务品质,我公司送车到家。车现在就在车库,请验收。”我穿了鞋,关上门,同他去了地下车库。
只见地下车库里,一辆雪白的ksss车正停在8号停车位。经理打开车门给我介绍道:“该车属于新能源汽车,核载8人,用太空金属打造,内有中央空调,中央电脑等各项设备。本车无需驾驶,只要在电脑里输入地名,汽车将自动载着你到达目的地。只要将自己的指纹扫描到电脑中,开车时就可以不用钥匙。该车主要特色便是节能。在晴天,它吸收太阳光做为能源;在雨天,它吸收雨水做为动力。不用担心跑不快,本车能将每一束阳光,每一滴雨水用到极致。在阴天,本车将燃烧车内能源箱里事先填好的太空垃圾及其它垃圾,经烟管过滤后排放出氧气。不用担心垃圾烧光,能源箱可容放垃圾500公斤,每100克太空垃圾能助您行驶20xx公里,每200克其它垃圾能助您行驶1000公里。在行驶过程中,遇到垃圾,本车会自动将其收纳到能源箱里作为燃料。”经理停一下,接着打开汽车引擎盖说:“先生,请看一下车的出厂日期。”我看了一下,确定是新车后,经理把车钥匙递给我说:“先生,您可以试驾一下。”我早就跃跃欲试了,接过车钥匙后,我打开车门,与经理一同上了车,按照经理所说,我将车从车库开了出来,围着小区转了一圈,觉得爽极了,坐在车内,听不到一丁点儿汽车发动的声响,见到行人或会车,汽车会感应而自动减速慢行。
我把车停稳后,拿出银行卡交给经理,经理熟练地拿出poss机一刷,然后说:“感谢先生对我公司的信任,祝您使用顺利,乘车愉快。”我送别经理,看着爱车不禁感慨道:“这就是环保汽车啊!人类几十年的研究成果终于出炉了。有了这种车,相信地球一定会变得更加美好!”