未来的新型汽车作文
随着科技的发展汽车是人们出行的好帮手。因为汽车出行给人们带来了许多便捷,所以大多数人的家里都有了汽车。可是,现在汽车还有很多缺陷,我想象中的未来的汽车是这样的。
未来的汽车外形很漂亮,有一个控制器可以随意变成任何的颜色,这弥补了汽车颜色单调的缺陷,这样,你每天都可以有不同颜色的汽车开了。这个控制器也可以把汽车变成任何形状,这样车子太多的时候也不会拥挤。
未来的汽车还很环保,它用太阳能充电。并且它不会排放尾气,汽车的制作材料都是循环利用的。把已经坏了的汽车送到汽车厂回收,就可以再添一点钱换新的了。
目前的汽车有很多安全隐患,每年大概要发生若干交通事故,而未来的汽车不会这样,未来的汽车假如周围有人的话,它会在五秒钟内告诉你。有红灯的时候,它会自动停下来,当你违反交通规则时,它会提醒你,如果你没有理它,它会自动改正过来,如果哪辆车碰撞你的车,它会在第一时间拍下那辆车的车牌,并且自己拨打110、120,等警察来的时候它会全程拍摄事故现场,并拿出急救包给你,如果你昏迷了,它会大声“叫”:“有人出车祸了,快来帮忙啊!”这样大大减少交通事故死亡的可能性。当你迷路时,导航仪又坏了,未来的汽车会帮你联系周围的警察。
未来的汽车也很实用,当你去外地旅游时,它会为你推荐哪个景点好玩,哪个景点有什么,这样你就可以用最少的时间知道你想去哪儿了,当你在路上想厕所时,它可以为你快速提供离你最近的厕所。当你渴了或饿了时,它会第一时间告诉你小卖部的位置,车上还有与各地小卖部联系的信号台,你可以在车上点,然后到那儿就直接拿,不用排队了。当你去景点时,你也可以在车上买票,然后它发来一个二维码,你到那儿就可以直接进去了。
未来的汽车还有很多好处,我就不一一介绍了,我相信现在科技这么发达,将来肯定会有这么一辆汽车的。