未来的作文300字
未来的房屋里没有电线,一切都靠房顶上的太阳能发电板。有了它,一年四季都有充足的电能供各种电器工作。大人们也就不用担心孩子不小心触电的危险;而且十分环保。
房里的装置很特别,走遍整个屋子也看不到电视的影子。其实四面的墙壁就是隐形的数字化电视机,只要你按一下遥控器,墙壁立刻变成了背头彩电,非常奇特。
在未来的房屋里冬暖夏凉,不是空调和暖气得帮忙,而是在房屋底部有两个马达,一个在夏天把多余的热气吸走,给人带来凉爽;另一个在冬天放出热气,顿时,屋里会特别暖和。这一切都不用人工操作,它自己都包办了!
最特别的要数一个个的门了。这些门不需要自己开关。如果你是主人,说一声:“我会来了”,它就会自动打开,如果是客人,它就立刻通知主人,多方便呀!
相信在不久的将来,这种奇特的房屋就会面世,家家户户都能住上这种多功能的房屋!