今天,我看了看日历,是2027年12月31日,哈,我要快点赶去记者招待会了。
赶到会场,主任正在讲话:“这20年来,我们柳州进化很大,现在让你们去各处收集一些柳州进化的资料。”:“嗬,真是奇怪的主题。”我不由得在心里暗自嘀咕,不过主任都发话了,还是快去完成作业吧。我来到街上,再也看不到老旧的汽车了,到处都是飞艇,这些飞艇是新产品,是由“天力公司”发明的,坐起来十分轻便,还可以自由自在的在天空中飞翔,最重要的是,连废气都被排除了,怪不得空气那么清新呢,要是以前的话,绝对被汽车废气呛死。我坐着飞艇,飞往了沙漠,原来应该出现在面前的黄色的、大片的沙漠都变成一棵棵秀颀、挺拔的参天大树了,我十分不解,看见下面的看守人在笑嘻嘻的望着我,我下了快艇,走了过去。:“为什么沙漠现在可以种树了?沙漠的天气不是十分干燥的吗?”他笑嘻嘻的对我说:“多亏了天气变换器,有了它,干燥的天气就可以保持雨露的滋润了,现在,沙漠中全都种满了大树,只要有洪水袭来,我们有这么多棵大树,还能怕那讨厌的洪水吗?”我记得20年前采访过这位看守人,他当时一个劲的在跟我埋怨,什么有洪水、沙尘暴呀……不过现在好了,科技也发达了,人们也意识到了保护树木的重要了,我告别了他,临走时,我还没忘拍了一张照片。第三站:多雨的城市,我一来到这里,这里就下起了大雨,哈哈,正合我意。我走到街上,看到每个人都没有打伞,身上却一点也没湿,我觉得十分新奇,赶紧拦住了一位小弟弟,可爱的小弟弟竟然以为我是来抢劫的,吓得直往后缩。我连忙说:“小弟弟,你别怕,我只是想要问一下你,你的身上怎么没湿呢?”他“嘘”了一声,说道:“这是隐形伞。”:“隐形伞?”:“没错,这是新产品。送给你吧。”他一边说一边按下了一个按钮,忽然,我觉得身上不湿了:“还有烘干功能哟。”一边说一边跑开了。
我回家洗完澡,拿完东西,便去会场报告成果。到那一看,同事们的作品也蛮丰富的,什么“废水利用机”“商品保暖机”应有尽有,主任告诉我们,这次活动是让大家知道柳州进化了,我在心中默想:“再过20年,我们柳州肯定会有更大的进步。