未来的一天作文
现在是二零三六年九月二十二日,八点整。
我伸了个懒腰就起床了,机器人保母走到我身边对我说:“胡博士,火星上的李博士叫您火速过去一起研究太阳怎样行成的问题。”你肯定不明白怎么回事,二零三六年时的我已是一个大名鼎鼎的博士啦!走进快速更衣室,只要一分钟的时间便已经刷牙、洗脸、换衣服了。这是我发明的快速更衣室既节省时间又方便。十分钟后我已经赶到火星了,李博士正在等着我;我马上拿出资料查寻器,飞快地查出太阳怎样行成的问题;不一会儿,就查出了原因:因为种种原因,太阳系行星在三亿年以前发生了大爆炸;有许多热体行星聚到一起,形成了太阳;再加上近千年来,有许多小行星与太阳相撞;所以形成了现在的太阳。
一个上午过去了。下午,王博士邀请我到他的研究所评价他新发明的水星一号飞船。水星一号的外壳是用高科技太阳能水晶制成的外表,光滑透亮的水晶之中蕴涵着强大的磁性,内构精密飞船内可以储存一年的氧气,并只有指纹或密码正确才可进入驾驶,而且速度达到一分钟一万光年,实在是绝品呀!
就是我未来的一天!