2015年7月3日,我的生物钟把我从睡梦中抻了出来,撩开眼皮看了看墙上的电子钟,天啊!7:40了,8:00还要上课呢。我一跃而起,冲出房门,跳上光子飞船,把目标设为火星,之后,光子飞船带着一股疾风冲向了火星。50秒之后,飞船在火星缓缓降落了,我用电子锁把飞船锁上。顺便提一下,由于2010年,地球已被人类破坏的一片狼藉,科学家就把人类全移到了月球和土卫二上,由于月球离我就读的在火星上的中国国防大学比较近,所以,我就住在了月球的移民基地。我瞅了一眼表,离上课还有15分钟,对于吃早饭来说,时间应该够了,我像颗子弹似的射进了学校餐厅,要了一份特色菜,烤土豆片和炸香肠,原来餐厅还有一道特色菜――炸鱼,可是,由于地球污染太严重,鱼早已绝迹,所以这道特色菜刚挂牌没几天,就因为材料短缺,而不得不摘了下来。
中午,放学后,我返回月球后还没进家门,天上就“噼里啪啦”的打下了雨点,我急忙顶上了一块玻璃,冲进了家门。为什麽要顶玻璃呢?因为现在月球上下的雨全是酸雨,一被浇上就没命,所以人人都意识到:身上没有足够的玻璃是万万不可的。我打开电脑,发现有一封好友Andy发来的电子邮件,他想约我到他家玩儿,可外面下这麽大的酸雨,我不能贸然出去,正打算给Andy再发一封电子邮件,婉拒他的好意,偏偏这时断电了,我只好用脑电波调频器,将我的脑电波与他的脑电波调到一个频率,给他发送了信息。
晚上,我打开电视,收看宇宙新闻,其中有一条是:月球的生态环境也被严重破坏了,科学家们正在寻找另一个星球以建造移民基地。听完后,我呆呆得愣了好一阵,才缓过神来。夜里我做了一个梦,梦见地球经过科学家们的努力,又恢复了原来的勃勃生机,我们又回到了地球,其他星球的移民基地都已成为参观景点。那一觉,我睡得好甜好甜……