当今世界三大污染已成为危害人类的世界性难题。这三大污染是:水源污染、空气污染和废旧固体污染。
在这三大污染面前,有的人却毫不在乎,麻木的很;有的人忧心种种,悲观的很。而我则认为:麻木是可怕的,悲观是无用的。只要我们重视这三大污染,就一定有办法解决他们。
再不久的将来,人类会发明三种功能特异的机器人,来专门解决各种污染问题。
第一种是净化者A型机器人。它是由一种永远也不会生锈的软铁做成的,它可以整天在水里净化水,从被污染的水中吸收污染物时,它会给予警告。如果警告不成,它会用它独特的方式来给予处理。
第二种是净化者B型机器人。它比净化者A型机器人要小得多,是用比金刚石还要硬的金属片作成的。他可以飞行,一看见固体污染物,便立刻飞上前去把污染物吃掉。之后,放出一部分氧气。
第三种呢,是净化者C型机器人。这种机器人是专门净化空气的,它与B型机器人一样大,但功能却不同。它能永不停息地飞行于空中,吸收所有有害气体,经过处理和转化把它们变成氧气。他还可以调节空气的潮湿度:还可以在指定地区降雨,给人们提供充足的水资源。
我相信,再不久的将来,这三种净化者机器人一定会出现的。到那时,地球将变得更加纯洁美丽。有了这样美丽可爱的家园,谁还想迁居到别的星球上去呢?不过去探探险,作作客到是可以的,你说呢?