未来的作文
2020年,能源应用更为广泛。身为举世闻名的科学家的我,利用各种能源为一体,造成了一个巨大的时空隧道,并通过它来到了60年后的中国,这里的一切都让我眼前焕然一新。
我走在大街上,太阳像火炉一样烧着大地,我还穿着厚厚的研究服,真是酷热难耐,于是来到了一家服装店,挑选了一件T恤。穿上去,顿时一阵凉风袭来,这是怎么回事?经店员介绍,原来这衣服里有压缩电能,用电开启微型空调,还可收听广播呢,可真神奇。
我解决了衣着问题,口渴又来找我麻烦了。因为我有些感冒,就向老板要了一杯热水,可老板却递来一杯凉水。我握住杯子后,感觉杯子渐渐发热,不多久竟成了温开水,我大惑不解。老板笑呵呵地解释,这种特制杯子可以吸收太阳能升温。我似懂非懂地点点头,走出了商店。
我边走边看,忽然头上下起了雨。旁边艳阳高照,这里怎么下了雨?正在我百思不得其解的时候,一个十多岁的小孩跑过来,手里抱着一捆爆竹,望着我疑惑的表情,说:“叔叔,你不懂了吧,这是水烟花,里面有铁板巧妙地隔开了水与燃料,放上天就可以实施人工降雨呢,即可以抗旱又能降温,不错吧!”说完对我得意地笑了笑,我不禁更加对这个未来世界充满了好奇。
天色已晚,我逛了一天还真累,于是找到一家海边酒店入住。刚进房间身体就被一股风力吹得离开了地面,身子轻飘飘的,竟然飞了起来。我惊慌失措,看了贴在天花板上的房间说明才知道,原来这是用隐藏机产生风压气流,怪不得会飞呢!真新鲜。那晚我便在空中睡了一觉,真是惬意极了。
第二天的黎明来了,我赶忙穿上衣服来到海边。发现有一大群人围在那里,我凑上前去,原来是领取电光照射枪,用此枪对沙子进行照射,可以让沙子拥有磁力,然后坚固地吸在一起做成沙雕。我正兴致勃勃看别人示范,忽然一个海浪打来,所有人都被冲出去好几米。随着海浪被冲上来的,还有一条凶残的浅水型大白鲨,游客们吓得给予给予四散逃走。正在这危急时刻,救生员及时出现,他不慌不忙地拿出一个小石子状的仪器,扔在大白鲨身上,并对游客说:“这是用高科技金属和核能制造的,它能对目标不断发射小量核能,让对手头晕倒地,不过对人毫无副作用。”话音刚落,大白鲨就已经晕了,人群中发出阵阵地欢呼声……
当大家还沉浸在这欢乐的气氛中时,我的时空隧道突然出现在身后,我来不及躲闪,被吸了进去,我大叫着:“我还没看够呢,现在不要回去,不要回去……”
这次的时空之旅让我明白,人类和地球离不开能源这根“顶梁柱”。从现在起,应该积极呼吁全人类保护环境,珍惜能源,让我们将来造出更神奇的能源,让我们的地球母亲永葆青春,让我们的生活更加美好!