未来的作文
每个人都有自己的未来,每一个人都有自己的梦。
我自己的未来会是么样子的呢?记得我刚迈入小学门槛成为一名小学生时,每当我看到老师站在讲台上,把知识无私传授给我们,把爱无私奉献给每一个学生时,我曾梦想长大了也能和老师一样,能成为一名光荣的人民教师,我之所以有那样的梦想,是因为我觉得老师这个职业是那么的神圣,老师就像辛勤的园丁,浇灌着祖国的每一位花朵。因此,我向往教师这个职业,我崇拜教师这个职业,那时候我的梦想是长大后成为一名光荣的人民教师。
随着时间的推移,随着我一天天的长大,我的梦想也在不断的变化。
有一次,我跟随父母去医院看望一个生病的亲戚。病房里的人很多,他们有的站在病人的床前表情沉重,有的在病房的外边偷偷的擦着脸上的眼泪。后来我从父母的谈话中才知道,生病的人是我的一个远房亲戚,是我妈妈娘家里一个家族里的弟弟,已经是肝癌晚期。不久后,传来了那个亲戚去世的噩耗,他的去世给家里带来很大的打击,因为他去世时只有三十多岁,是家里的顶梁柱,上有年迈需要照顾的父母,下有年幼需要抚育的儿子,还有和他同甘共苦多年的妻子。失去亲人的家庭有多痛苦,虽然对我这个年龄的孩子来说,体会还不是很深,但这件事却让我想到了很多,为什么科学这样发达的今天,还有这样多的病痛折么着人们,各种癌症、尿毒症、白血病,还有我很多我叫不上名字的疾病,它们成了人类的大敌,无时无刻不在威胁着人类的健康,这些人类的大敌让无数的患者受尽了肉体上的折磨,让无数的家庭变得支离破碎,让无数的人饱尝了失去亲人的痛苦。每当此时,我多想我是一名科学家或者是一位技术高超的医生。
我梦想自己成为一名科学家,那时我研究出了能预防各种不治之症的疫苗,那时预防各种不治之症,就像现在我们预防流感、麻疹那样简单。那个时候的人一出生就注定没有痛苦,每个人都又健康的体魄,人们不再经受病痛的折磨。
我梦想自己成为医生,那时,医生成了各种不治之症的克星,治疗不治之症就像治疗头痛感冒那样简单,每位患者经过医生的诊治都恢复了的健康的身体。每个家庭都是幸福美满的,他们不再承受各种病痛的折磨,他们不再承受失去亲人的痛苦。
每个人都有自己的未来,每个人都有自己的梦想,现在,虽然我还无法预知我的未来,但不管我的将来是光荣的人民教师,还是受人尊敬的科学家,还是救死扶伤的医生,我相信只要我不懈努力,不断进取,我的梦想一定能实现,将来人们不在经受病痛的折磨不是梦,人们都能健康快乐生活更不是梦。
让我们为了自己的梦想,为了自己美好的未来,不断努力,不断加油吧!