未来的作文
现在的筷子大部分都是木头做的,许多商家因为想要大量生产筷子,所以不择手段地砍伐树木。树木少了,导致空气被污染,生活环境被破坏,所以我想发明一种环保的一次性筷子。
当你看到“一次性筷子”字样的时侯,你可能会说:“去,这算是环保的筷子吗?”告诉你,这可是一种可直接食用的筷子,吃完饭可以做饭后甜点。筷子还有许多不同的口味,老年人适合用的蔬菜味筷子,小学生可以用喜欢的零食味筷子,当然还有大家都爱吃的水果筷子。
筷子的外形也是千奇百怪的。蔬菜筷子的颜色大部分是绿色的,中间冒出几个像海藻一样的青菜。零食筷子的外壳是一种有营养的饼干。而水果筷子的外皮上却有一层不太厚但也不薄的膜。筷子是由苹果汁、梨汁、西瓜汁等搅拌凝固而成。大家都不用为洗筷子而烦恼。
这种筷子还有几个功能,就是能在吃饭的时侯播放好听的音乐。因为我在筷子里加了一种美味的水果----音乐果子。音乐水果是我们精选的一些上过音乐课的果子;它还具有提醒功能:当你吃得主多或过少的时侯,筷子就会提醒你:“对不起,你吃得食品太多(太少)了。请注意你的饮食份量。”
多好的筷子啊!大家一定很喜欢,我相信在未来的世界里一定会有这种筷子。