随着时光的飞移和科技的迅猛发展,弹指间,2035年到了。
清晨,我在舒适的被窝中被智能睡眠系统叫醒后,伸了一个长长的懒腰,刚刚睁开惺忪的睡眼,我的小机器人就帮我开启了全屋智能系统,打开窗帘唱着小歌,快乐地跑到了我的床前,手中托着一个装着洗漱用品的大盘子,我就在那个大盘子里刷牙洗漱,刷好牙洗漱完之后,我又拿过小机器人送的毛巾擦了擦脸,喷上了“嫩肤不老霜”,便去吃机器人早已给我准备好的既丰富又有营养的早餐了。早餐的品种样式很多,都是保健科学家们精心研究出的“营养早餐”套系。有面包、蔬菜水果沙拉、牛排、煎鸡蛋、牛奶、燕麦、柠檬汁、火腿肠等等,几乎能满足所有人的口味和每天营养所需。
吃完早饭,我急匆匆地赶到我的小诊所-----那时的我,已经是一名出色的牙医了。路上车来车往,但车前坐的驾驶员却早已不见了踪影,一切都是自动化的,车上坐着的人都在悠闲地读书看报,享受着水果茶或饮料,必要时还可以通过车载电子数码娱乐系统,观看各类影视节目、远程办公、开会学习或和家人、朋友视频聊聊天……再看车的外部,都有一层透明的保护膜环绕在车的周围,可别看它平时没什么作用,但如果你在山上行驶,万一遇到泥石流,或发生车祸,他就会自动充气包围整个车辆,大大减少了许多危险,让你平安生还。当然,就像十七年前我们想的一样,车子也有翅膀了,随时可以在天上像鸟儿一样自由的飞翔,再也不怕交通堵塞和车流停滞了。
人们也发明了一种像薄膜般的衣服,只要穿上它,就可以飞起来,有了急事再也不用着急了!
哦,对了,我还没有和你讲我的小诊所呢!刷脸进入自动化的大门后,展现在你眼前的是一些小动物和人类的牙齿,这是为了普及牙齿科学和方便我更进一步做延迟牙齿脱落研究用的,因为我的目标就是使每一个老年人的牙齿都一直坚韧且不易脱落。走过牙齿展示长廊,就来到了我的诊疗室,所有的医用品都整齐的排列着,需要时我的助手Aisa--一个小机器人帮我取来。在帮助人们治疗牙齿疾患时,我们采用的也都是国内最高水平的医疗器械和智能设备,几乎可以做到随治随愈,一次性彻底治好且永不复发,是不是很牛又炫酷呢?当人们的牙齿在我的帮助下变得健康整齐、皎白漂亮时,我内心的自豪感便油然而生,是的,帮助别人真的是一种快乐和幸福。
2035年,世界在“智慧、智能和智造”中变得非常美好,人们在互助互爱的快乐和幸福中,生活品质也变得更加优秀,社会自然生态环境更加和谐美丽,中国也变得更加富饶和强大。