未来的作文
对于未来即将来临的生活,我有些担心。我是一个准高一,九月一开学,我不知道我会遇到怎样的同学,怎样的老师,又是怎样的一个环境,一切都是未知数。我有些恐慌,也有些心烦意乱。不知道还会不会遇见那些熟悉的同学和朋友,不知道能不能分到一个班,不知道自己会不会不招人喜欢,一切的一切我都不知道。
我想起三年前,我刚入初中的时候。那时候的我对于小学没有任何的不舍,只有对于毕业的欣喜,我并不是冷血,我只是在那里,永远只是个小透明,我的同学们都太强了,他们身上的光芒太盛了。没有人会想起我,无论是做什么都不会有人记起我,就连小学同学的聚会,有没有一个人喊过我一次,所以我并不喜欢我的小学,不喜欢那个班级,甚至可以说有些讨厌那里。小学的时候,我甚至觉得自己陷入了被孤立,被冷暴力的这样一个状况,我融不进他们的圈子里,我似乎总是独来独往。就连同学录,都没有收集到几份,说是同学,倒也真的就只是坐在同一个地方上课的人罢了。
可是我的初中生活不一样,我喜欢那个班级,我喜欢那里的同学,我喜欢我的老师们,我更喜欢我的同桌。在这里的三年,我过得很快乐,我有许多朋友,会有人喊我出去玩,我不再是孤独一个人。我可以和朋友们打游戏,可以唠嗑,可以做自己想做的。会有人在乎我,拿我做朋友,我有自己的小圈子,我可以有着说不完的话题,这样,很快乐。最后快毕业的时候,我收集全了班上所有人写的同学录,就连一些平时我觉得很难说话的,不常接触的,沉默寡言的同学也写了,真的很让我意外,那个时候,忽然间就变得很舍不得这个班,我也不知道为什么。
当我看见黑板上的请假条的时候,我明白,我们所有人都再也回不去了,那是一张单程票,我们永远都回不去,我们甚至连道别的机会都没有了。我忽然在那个时候,意识到我有多么不舍。我也忽然间想起了很多事,想起我的同桌,脾气是那么的好,无论什么时候,哪怕是我错了,他也永远不会跟我计较。他总是那样调皮,皮的甚至让我有一种想揍他的冲动。可是偶尔间,总是不经意间想起他,我不知道以后还会不会遇见像他那么好的同桌。总是在恍惚间,我会开口喊他的名字,然后发现,啊,原来我又精神错乱了。我没有他的联系方式,说白了就是毕业各分散,但我还是很感谢他,这些年对我的照顾,一起做同桌这么久,说没感情不可能的,我是真的舍不得,虽然平时我们打打闹闹,骂起彼此来总是不会停歇,但是我们的感情就是那么好,我总觉得,我们会永远是朋友的。
未来的一切,我都会勇敢去面对的。无论结局怎样,我一定不会在开头就认输的。新生活,放马过来吧!