未来的作文
生活就像清澈的水,不流动就会腐烂。
现实生活中,很多人不愿面对挑战,屈从于停滞不前的生活。平庸的生活让他们失去了灵魂中的伟大崇拜。面向未来,面向未来,没有青春的热切追求。
“西风夜里枯树,独在西厢。望天竺路。”面对未来,我可以充实自己的生活。两年前的今天,我正坐在初三毕业班的教室里,做着各种模拟试卷和数据书。最后来到县一中,成为了其中的一员。来到这里,才发现山外的青山楼里有云一样的高手,自信心一点一点的丧失。我的感谢先生最终被这一成就一点一点地击退了。看着看不懂的习题,知道自己失败了,彻底的迷失了,一无所有,就来了另一组。说实话,我本来不想来新团的,但是我知道我要努力,要面对未来,我要充实自己的生活。牛顿说天才是百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水。我相信付出总会有回报的。
“等衣服越来越宽了,我就不后悔了,我会被伊拉克搞得很尴尬。”面对未来,我想一步一步来。每次看到以前的同学在走廊和食堂对我说“你的课是……”我就听到了,“你的课”,代表距离,代表疏远,代表陌生。我意识到我已经不是以前班上的那个我了。一丝孤独涌上心头。虽然有点失落,但我知道迈出一步代表着一种选择。即使前方布满荆棘,我也会克服困难,慢慢前进。不管我属于哪个群体,我都是其中的一员。我入了就一直是它的会员。面对未来,我会一步一步,一步一步往前走。
“人群搜了他几千百度,突然回头一看,那人在昏暗的灯光下”。面对未来,我会让自己的生活充满阳光。罗素曾在《我为什么而活着》中写道:我以热情求知,我渴望了解人心,我渴望知道星星为什么发光,我试图理解毕达哥拉斯的思想力量,即数学支配着万物的循环。我在这方面取得了一些成绩,但还不够。这就是我的人生,我觉得值得为之而活。如果有机会,我愿意再活一次。我知道,我没有机会再活一次了。我只活一次。我可以好好利用,也可以白白浪费。但是,我必须对自己负责。知道中考成绩后,我很反感,我为什么不努力一点,好多加几分。我一生中有过很多遗憾。我应该对我自己和我的生活负责。面对未来,我想活得更精彩更有力。不要让你的生活充满遗憾。
人生是充满遗憾的一章,因为我没有机会修改病句。要活着,就要努力不要在生活中留下不必要的遗憾,因为我没有机会。
虽然肉体生命短暂,老死病逝往往难以预料,但在各种挫折和打击下,我不能失去梦想和勇气,青春从我们的脸上擦肩而过。我还是要相信自己,相信未来,相信努力,相信战胜一切的青春。
面对未来,我们一无所有,但我年轻有朝气,没有人能决定我们的未来。在我的未来,我有限的生命将发挥无限的价值。以后会更精彩。以后,我会进步的。