未来的作文
我们的目标不是走出大山而是星辰大海。
——题记
一直喜欢海子的那句“以梦为马莫负韶华”,像是给我们的青春定义,一直奋斗,不负青春。
十几岁的我们有什么,其实我们什么都没有,我们有的且唯一拥有的只有满腔热血,正因为我们还年轻,我们可中流击水,浪遏飞舟!可策马扬鞭、指点江山!我们的未来未成定局,我们可以勇往直前,更无惧从头再来,所谓有志少年何须枉!
多彩纷呈的初中生活就像姹紫嫣红的鲜花,点缀着人生的春天。两年前,喜悦与忧伤伴随着我们进入了初中,踏入初中的大门体验着初中的生活给予我的酸甜苦辣,渴望稚嫩却日渐宽厚的胸膛迎接着一场场风暴,我与时间赛跑,播种希望,编织梦想,渴望走向远方。
而今我们经历了近两年的精神洗礼,终是练就了一身越挫越勇的本事。上了初三,校园里到处飘着一股强有力的气息。是的,我们即将迈入中考。老师说作为一个农村的孩子,中考意味着你离走出农村又近了一步。我们已经不再是那个幼稚莽撞的少年,我们踌躇满志,泥泞和荆棘怎能绊住我们前行的脚步?
记得衡水中学的张锡峰说过“有一条路,人烟稀少且寸步难行,但却不得不坚持前进,因为它的尽头种着梦想!”对啊梦想,人要是没有梦想和咸鱼有什么区别。我们怎能无梦,无梦的日子是芜杂的。梦想是灯塔,照亮夜航的路;梦想是石,敲出星星之火;梦想是远方的田野,值得我们去探索。
梦想固然重要,可不付出代价怎么去实现?努力是我们现在通往梦想的舞台上唯一的要做的事情,抛掉所有忧虑,扔下所有玩心,为了梦想去努力吧。如果我们不努力就只能呆在别人的光环下,可望而不可及的仰望着他人,而我们的梦想最后也将不知所踪。我们要向着梦想努力的往上爬,劲越大,爬的越高。
正在努力的我们一定要记住生活给予了一个人多少磨难,日后必定会还他多少幸运,为梦想颠簸的人很多,不差你一个,但如果你能坚持到最后,你就唯一!
我们没有别的选择,问一下自己?为什么要奋斗?为什么要努力?为什么要考上好的高中?为什么要考上好的大学?因为我们向往的城市,因为我们向往的未来,因为家长的期望,因为我们的尊严与梦想,也许这个答案很肤浅但这就是事实。
我们要做自己的超人,超越包括自己的所有人,超越自己的懒惰、困乏、疲惫,然后整装待发,即使路上风雨兼程,荆棘遍布,即使这条路崎岖无比坎坷不平我们依然要砥砺前行,若无没有梦想何必远方。
当你停下脚步时,别忘了别人还在努力奔跑。请相信自己,以梦为马,不负韶华,未来可期。