未来的智能汽车作文500字
现在的汽车有许许多多的问题,比如:开在路上突然就没有油了,得到处找加油站;经常被堵在路上无法动弹……所以我一直在想:未来的汽车会是什么样的呢?会不会还遇到这些问题呢?现在我们一起乘着时光机去看看吧!
未来的汽车是流线形的,是为了便于乘坐更多的人,窄窄的是为了便于一条车道上可以通过更多的车。它有一扇大大的窗户和门,车顶上还有一根天线,这样人们就可以在车内播放好听的音乐和广播了。
未来的汽车也有许多的功能,最特别的就数车前那神奇的按钮了。如果你开着开着,突然遇到了堵车,你就可以按下飞行按钮,汽车就会伸出机翼,你也不用担心跑到不够长,因为这时轮子会自动收起,升起装置会自动弹出,这样你就可以升到一定高度,然后你就可选择在空中飞行了。如果前面出现的是水潭,你也可以按下游行按钮,这时底盘会弹出气垫,你就可以在水潭中游行。
未来的汽车还有一个块能量收集板,你从不用担心会没有能量。不过,你肯定会想,如果遇到阴天和晚上该怎么办呢?哈哈,这你就不用担心了,科学家在能量收集板下面安装了一个芯片,这是能量片,它可以将保存好的能量输入到车体,这样,哪怕几天不见太阳都没有关系。
你是不是也想拥有这样一辆车呢?好好学习吧,长大后成为科学家就能自己造一辆这样的汽车了。