未来作文
未来是那么遥远,我们都认为那是长久之后的事。其实不然,未来其实就在眼前,而且只是一瞬之间罢了。
有个成语叫做听天由命。这其实是一个消极的词语。当然,在你走投无路时也只有这么一个法子了。但我认为只要是还有那么一线的希望我们就不应该放弃,要抓住他坚持到底,永不言败。
有些人可能会问到那么我们的人生在寻找什么?只有一个标准的答案,那就是寻找属于自己的路。你就像一个没有海图的掌舵者,在这茫茫大海里无穷无尽的漂泊着,直到有一天你找到了那海图,那时你便将未来放在手心了,这样你就可以去寻找那海图上的目的地。
憨豆,大家都知道他小时候很笨疑似有智商缺陷但他的母亲没放弃他,这便使他自己也坚强起来。决定不放弃自己的人生。去坚强的活着奋斗,使自己和正常的人一样最终他本可以成为牛津大学电子工程学的博士。但为了表演,他放弃了学位。不过他不也活的很开心吗?
所以永远不要放弃自己对未来要充满信心。你终将可以找到人生的海图,将未来放在手心。