未来作文
未来,你好吗?如果对于明天没有要求,成千上万的路口,总有一个人要先走。 ——题记 你还在干嘛?是在埋头“苦干”的读书还是在沉迷于电脑中你喜欢的游戏里厮杀。无论你在干什么,你做的是你想要的吗?
公路上,高档的轿车展现出它的风采,我走在这条熟悉的不能在熟悉的小路上,人行道被挖的“惨不忍睹”,不敢想象以后是什么模样。工地里,建筑工人们忙碌着自己手上的工作,不难想象以后的这里是多么的繁华。咦,我似乎看到这些建筑物的雏形了,果然是如想象般的那样高大,“优雅” 随着开门声的消失,我回到了自己的家,家里的装潢如同主人一般的严肃。
我走到沙发上躺着,一天的课程已让我的大脑“卡机”了。我的眼前似乎出现了一道白光,速度快的让人想抓也抓不住。模糊的视线终于“重见光明”,我很想大声的询问这是哪里,可说不出声音的感觉让我感到恐慌。身体也不似平常那样有厚实感,正当我想进一步思考时,我的眼前出现了一座座高楼大厦。公路与平常看到的不一样,一条条公路相互交错着,如实站在城市的顶端往下看,你会惊讶,交错的公路像人得经脉似的,纵横交错,却异常有序。
建筑物上闪烁着的霓虹灯,五光十色的,让看的人心情不自觉的好了起来。 一座大楼里面,一名男子不知道在说些什么,他的身后跟随着一群人们。那些人们,有的恭敬地跟在那名男子身后,有的拿着个本子不知在写些什么;有的拿着个电话,神情紧张的对着电话那头说些什么。
这番场景让我很疑惑,当我想近距离看一看那名男子时,我愣住了,那熟悉的面孔不是我高中的一名同学吗?还记得他在学习时非常不爱听课,上课就睡觉,没有想到他竟然当上了一名老总了。想到刚才得场景,我不得不感叹,梦想有时虽然那么不切实际,但只要我们迈过了那步属于自己的路口之后,等待你的会是希望的曙光,而不是黎明前的黑暗。正在我感慨万千时,一阵风把我吹到了一间很简洁的房间,房间的摆设让人感觉很舒服,却又不失庄重。房间里坐着一个正在电脑面前忙碌的女子,我看不到她的样子只能依稀看见她的外型,中长的波浪卷随意的束起,身材被宽大的衣衫遮住了,当我看到她的手时,我恍然大悟,原来我现在看到的便是我的未来,我多么想问问那女子我的未来怎么样,可当我睁开双眼时,我依然躺在我家的沙发上,墙上的时钟提醒我,我睡了6个小时了。我拉开窗帘,阳光刺痛了我的双眼,想着刚刚做的那个梦,我的心里一直在默念着“未来”那两个字。
无论未来的我会怎样,我知道了现在的我要干嘛!充实的生活,有计划的学习,让我好好的享受着高中生活吧!未来的我,你看到了吗?未来,你好吗?