未来的作文300字
现在的翻译器只能用来翻译人类的语言,而未来的翻译器可以翻译动物的语言。
我们家里养的仓鼠时不时地“唧唧”乱叫。如果有这种翻译器,给它和自己戴上,就能清楚地听到小仓鼠说:“小主人,小主人,我的牙齿太长了,快帮我磨磨牙齿吧!”于是我便在笼子里放了一根小树枝,它一边“咯咯”地磨着牙,一边开心地朝我“唧唧”叫着:“谢谢你,小主人!”我开心地笑了,小仓鼠也跟着哈哈大笑起来。
如果你要到森林中去喂美丽动人的小鸟,便可以拿出一个蓝色的翻译器,塞在耳朵里说:“小鸟们!小鸟们!快来吃好吃的面包了!”翻译器便能翻译成小鸟的叫声。叫声会引来许多小鸟飞来,抢食面包。这时,你便可以说话,让小鸟们散开,将面包往空中一抛。
第一个抓住面包的小鸟将会成为“鸟球”的中心,接下来会有成千上万只小鸟向面包扑去,组成一个花花绿绿的“鸟球”。此时,你可以从耳目中拿出个那个蓝色翻译器,将翻译器从语言模式转换成拍照模式,就可以随心所欲地给小鸟拍照了。
随着科技的发展,相信在未来,科学家们一定能制造出这种翻译器!