“QDW”是一种电脑新品牌。如今的孩子都十分贪玩儿,不爱学习,使家长们伤透了脑筋,不过,别担心”QDW”问世了!它可是帮了家长们的大忙啊!
“QDW”是一款全智能电脑,它能用书信的方式反馈给家长孩子一天在学校的情况。它为什么对孩子的情况了如指掌呢?全智能电脑还有个好搭档呢!它就是全智能书包!全智能书包是由机器人演变过来的,最让家长省心的是可以帮助孩子复习,给孩子检查作业,保证孩子的安全……
有一次放学了,小丽高兴极了,飞奔楼下,这时淘气的小丽竟然没想到,一群大个儿男生正向她跑去。这时,那个书包立刻伸出两只长长的手臂,抓住小丽的右脚,将小丽推到一旁,对小丽也采取了保护措施。小丽的妈妈手里握着遥控器立刻发出了警报声,她一摁按钮,从下面立刻飞出了一张红色彩信,她的脸立刻紧张起来,因为红色的信封表示孩子出现了问题(白色的信封表示孩子一天在校内表现的情况;绿色的信表示孩子受到了老师的严厉斥责)。等她赶到现场时,小丽倒也没什么大碍,只是她的右脚骨折了,看见女儿并无生命危险,小丽的妈妈那颗悬着的心也终于放下了,电台的记者也及时赶到现场,她妈妈感动地说:”要不是发明了这个书包,小丽有可能就要有生命危险了。”刚刚说完,她妈妈早已是热泪盈眶。
受益的不仅有小丽,还有淘气呢!临要期末考试了,淘气是个贪玩儿的孩子,名次不是倒数第一,就是倒数第二。淘气的父母在外地打工,只有爷爷奶奶相陪,淘气由于爱偷懒儿,已经受过爷爷奶奶的好几次训斥。其实,淘气是个聪明的孩子,只是不肯把心思用在学习上,临考试的前几天,还不到八点淘气就犯困,可谁知,这次考试淘气竟然得到了全班第二名的好成绩,这究竟是怎么一回事呢?哈哈!还是”QDW”最有法子!那几天晚上,淘气刚想去厨房偷吃零食,很快被 “QDW”所识破,立刻蹦出一张小纸条扔到淘气的面前,那上面写道:”你老想混水摸鱼是不对的,你若是再这样我将会封闭一切娱乐设施,禁止你玩儿一切与学习无关的游戏,并且不再让你吃零食!淘气可是学校里赫赫有名的馋鬼,听了“QDW”的一番话,不禁打了个寒颤,无耐之下,只能好好学习,不敢有半分差池。淘气不仅得到了老师与同学的欣赏,还换来了爷爷奶奶的欣慰。
听了我举的两个例子,你们对“QDW”了解了吧!它现在在社会上,可是很受孩子们和家长的欢迎呢!