成就未来作文
毛泽东曾经说过:饭可以一日不吃,书不可一日不读。的确,书是人类进步的阶梯,书是人类无声的老师,书是我们的知心好友,书是营养的药丸,是精神食粮,书让我们走进了一个极乐世界。读书是一种美的享受。每当你走入书的世界,总会找到一点新东西,一点知识,一点道理,或是一点自信……
从幼年起,我对沁人心脾的书就有一种特殊的感情。捧起一本书,一股油墨的芳香扑鼻而来。精美的插图,生动的故事,环环相扣,使我流连忘返。一次不经意间,目光掠过书桌上那摊开的《神秘岛》,书中坚韧沉着的工程师,机灵能干的托普都展现在我的眼前,面对危机,他们的沉着,冷静;面对困难,他们临危不惧;面对朋友,他们真挚而热情。神秘岛》让我慢慢放开了自己的那点小情绪,何不把这美好的时光用来好好的读读手中的这本书呢?
当我考试一败涂地时,心灰意冷,顺手拿起了《神秘岛》苦涩泪水沾湿了它,留下了斑斑的痕迹,它不计较,却对我燃起了希望之火,我仿佛看到了工程师一行人在安慰我……从此我爱上了它。,因为在书中我发现了无数宝藏,那是无价的!每当在灿烂的阳光下,在膝下摊开一本小说,与主人公一起历险,那真是一种享受啊!
读书就像喝药,虽然苦,却别有韵味,沁人心脾!让读书成就我们的未来吧!