未来作文
一个烈日炎炎的下午,我冒着被老师逮到的危险,跑到学校的一角,与应为、江晨乐、舒际乐、周晧、林李煊会合――我们就是大名鼎鼎的昆虫精英队。
“开始分组!”应为一声令下,六个小朋友立马组成三对铁三角。周晧和我一组。捉虫行动拉开序幕……
LOOK!一只毒牙蝗虫好像正趴在草丛中,懒洋洋地发呆。我屏住呼吸,目不转睛地盯着他,一点一点地慢慢靠近,猛地扑上去,用两手盖住,毒牙蝗虫在我手中挣扎了几下,被我放进事先准备的笼子里。忽然,发现不远处的草丛中有一个东西在动,我俩蹑手蹑脚地靠近,仔细一看,哈,原来是只大蟋蟀!我按耐住无比激动的心情,让周晧先摁住,我在一旁准备好笼子,最后,在我们齐心协力下,终于将他“俘虏”。
随着抓昆虫的次数越来越多,我的胆子也越来越大。以前我看见蜘蛛总会毛胡悚然,身上起一层小疙瘩,但看见舒际乐从容地抓着蜘蛛,我也尝试着自己抓。看!草堆中有一只走蛛。我纠结着,慢慢走近。可我还是怕它三分,我闭上眼睛,慢慢地伸出手,心都快从喉咙里跳出来了。最后,在周晧的鼓励下,我克服恐惧心理终于捉住了它!
完成任务后,我趴在笼子边仔细地观察,发现一只毒牙蝗虫正在一动不动地产卵。第二天上学,惊奇地发现这只毒牙蝗虫把蟋蟀给吃了,真是让我大开眼界哪!
只要我多看这方面的书籍,多抓昆虫,多观察,多研究,说不定,我也能成为未来的”法布尔”呢!