未来作文
在这个不同寻常的20xx年,在这个桃李芬芳的夏天,我们依旧没有停下扬帆远航的脚步。小学六年的时光沙漏流下最后一颗细沙,我们即将如迁徙的鸟儿们一样,飞向人生的另一个站点。
曾几何时,我们曾一同采撷知识的硕果;曾几何时,我们曾一齐沐浴青春的阳光;曾几何时,我们也曾在舞台之上并肩作战,夺下一次又一次魁首。如今,毕业的号角已然吹响,我们必须离开这里,离开我们的家,分道扬镳,各奔东西。
犹记得,还是一年盛夏,我们背着小书包,抱着忐忑的心情踏进校园,那时的我们稚嫩、娇弱,仿佛林间未谙世事的麋鹿,如同刚刚修成花苞的百合,看什么都新奇而惊喜,那时的我们,没有知识与书香的浇灌和浸染,好似树种刚刚抽出嫩嫩的苗芽。而今年,依旧是夏天,我们长成了高高的个子,娇嫩雪白的肌肤变成健康的小麦色,走路的方式也从欢脱如兔变得沉稳而矫健,本几乎大字不识的我们如今饱读诗书,聊天时,可以引经据典,侃侃而谈。蓦然回首,当真会觉得这六年的时间不过眨眼间,稍纵即逝。
要问离开母校,最舍不得的是什么?是老师,是同学,是在这里经历的点点滴滴。诗歌朗诵大会,健美操表演,运动会,方队每一场激情洋溢的演出,每一次精益求精的彩排,都使我们记忆犹新,假如把这六年的光阴写成一本日记,那定会有十几米厚。
现如今,我们皆是少年初长成,正值鲜衣怒马,意气风发之年岁,但在马不停蹄向前奋进前,先回头望一望,站在我们身后的,是生育我们十几载的父母,是奏响我们学习生涯乐章的恩师,我们定要怀着一颗感恩的心,拥抱爱我们的人,不负众望。
未来会是什么样,谁也不知道,你不必去猜,它一会儿便会来到你面前。一年级时,我们想象着自己毕业时的模样:大概会是牛气轰轰的吧,穿着超级拉风的学士服,手捧毕业证书!四年级时,我们想象着自己毕业时的模样:全班的男生女生满面笑容,将手中的书本全都抛到空中,高喊解放!如今,我们六年级,即将毕业,我们才明白,毕业时真正的心情。是遗憾?没有再多看母校一眼就这么匆匆离去;是伤感?待了六年的大家庭就这么解散了,成员们陆陆续续地走出班级的门,只剩一间空空荡荡的教室,和孤单的桌椅,亦如我们突然变得空空荡荡的心;是沮丧?昔日那一次次嬉戏玩闹的课间,和小伙伴分享学习心得与趣事的喜悦,每节体育课自由活动时欢声笑语的小美好,老师在讲台上热情洋溢地讲题,同学们争先恐后举手的场面,皆会化作虚无。想到此处,眼底竟蓦然一酸,泛起莹润的泪光。
任何人,皆未来可期。同学们,请相信这句话,唯有你不再自甘堕落,不再安于现状,不再自欺欺人,要知道,败子回头金不换,莫要妄自菲薄,不努力,不尝试,怎知自己不行?我们是祖国护城河边生出的嫩芽,将来一定要成为保护国家的栋梁和守卫呀!
那些自卑内向的同学,其实你不必顾虑什么,待人接物真诚便好,不用小心翼翼,不用紧张胆怯,阳光会关照每个人,你要站出来迎接它;那些过分骄傲的同学,你应当懂得何为谦卑,要明白人外有人天外有天,要知道自大使人落后
可爱的同学们,在我们分开之后,我们一定要记住班里的每一个人,以后,我们可能都不会再见了,便将每个人放在心里吧,当阳光淋下,我的祝福便会随之而来,当月光爬上树梢,我的思念便会顺着温柔的晚风,轻飘飘降临。
六年光阴一去不复返,我们还没互相道过一声再见,便被时间老人的法杖提出了校门外,回首往事,无论啼笑皆非,无论振奋人心,都是我们需一生珍藏的宝藏。
愿此番分离,同学们不忘初心,前程似锦。