未来的作文
时光飞逝。不知不觉中,到20xx年,科学技术正在飞速发展,甚至儿童玩具也变得越来越智能。例如,女孩喜欢的洋娃娃也有更多的功能。
这个洋娃娃太可爱了。她有一头卷发和一双水汪汪的大眼睛,每30秒钟眨几次眼。她的瞳孔也可以根据光线进行调节,柔软的樱桃嘴可以通过语音功能自动开合。她皮肤光滑,感觉像真人一样真实,每个关节都能自由灵活地活动。她的漂亮衣服华丽而闪亮,每天都会自动变色。你可能会说:这还不够特别!那——你错了!她还有许多其他的功能,可能超出你的想象。接下来,让我给你介绍一些关于她的特别之处。
功能一:动作表达的声控功能。这个洋娃娃配备了一个语音控制芯片。如果你用声音发出指令,她会立即执行。例如,让我们说:跳芭蕾!她会踮起脚尖,扭动灵活的关节,自动演奏芭蕾音乐来跳舞。当你说:给我唱一首《小燕子》!她会张开嘴,唱她听的歌。当你说:停下!她会马上停下来。你也可以让她做出各种表情——开心、难过、难过、沮丧。就像电影中的太空狗“长江7号”一样,非常有趣!
函数2:思想交流函数。未来的娃娃不再只是一个听众,还具有自动对话的功能,这比手机上的智能语音识别更智能。当你孤独的时候,你可以和她聊天。当有困难的问题时,她可以像百度和家庭作业一样帮你解决。在对话中,她也能感受到你的情绪,安慰和鼓励你。
功能3:温度调节功能。娃娃的人体皮肤具有自动调节温度的功能。在炎热的夏天,她会降低皮肤温度。当你抱着她,你会觉得很酷。在寒冷的冬日,她会提高体温,这样当你抱着她时,她会像抱着一个热水袋一样温暖。这很神奇吗?
功能4:提醒功能。我们也可以给这个娃娃一个定时提醒。她可以每天早上定期叫醒你,提醒你外出时是否带了所有的学习用品。放学后,提醒你及时完成作业,注意你的写作姿势。提醒你晚上按时睡觉,睡觉前刷牙,等等。
功能5:自动报警功能。这个娃娃还具有求救报警功能。如果家里有煤气泄漏、火灾和陌生人闯入等危险情况,她还可以自动连接报警系统并提示位置。不严重吗?
这个洋娃娃怎么样?它有很多功能吗?期待它!别担心,她将在十年后上市,耐心等待!