未来作文
一旦有想见的人,一旦知道有人在等自己,便会在人生路上奋力奔跑!
——题记
我们的生活总与未来攸关,当我们真正注意到未来时,就可以期望在未来得到快乐的钟情。未来是目标和理想的范畴,亦是自己头脑中的蓝图……
我叫柴静。直到现在,才开始意识到自己的错误,和自己向往的。
记得小时候,总会有许多又傻又阴暗的想法,比如:为什么爸爸不能给自己买更好的东西?为什么妈妈不够美丽?为什么自己没有漂亮的衣服,好吃的美食?这些问题大概是自己心中的叹息,以及对自己生活的不满罢,而这样的心理,也持续了蛮久的时间。
当自己渐渐长大时,对此也明白了一件事,人生的条件其实就是自己的一部分。也许那个幼稚的时候,总想要所谓“完美”的东西,当看到周边的人拥有自己理想的东西,便会不自觉地攀比,下意识地羡慕。而自己还没有达到“乐观是你的必修课”的心境,却是一味地认为,自己缺少了些什么,并觉得很可耻!
其实后来想想,不承认自己的实际条件,才是可耻的!就像是快乐邀请我们去玩耍,自己却又死活不挪步的感觉。
可能每个人的成长历程,都是到后来的时候,开始自觉地否定那个无知的自己罢。当我在高中时,就觉得,自己真的是弱爆了!这么说,并不是妄自菲薄,而是意识到,自己应该摒弃之前的心理。
当拿着饭卡,还要算着一顿饭要花多少钱时,才知道,自己有一个对自己很好的爸爸,因为自己能够体会到赚钱的不易,和爸爸的艰辛,也觉得自己其实拥有的很多了;当自己凭着一学期的努力,拿到“三好学生”的证书,才知道,自己有一个最美丽的妈妈,没有之一,因为我可以明白妈妈的付出!爸妈对自己的爱,是无可挑剔的,可那时自己还是非要做一些不必要的对比。
因为看透了过去这些事情的本质,我也理解到了未来。虽然说自己对未来只有美好的幻想,但是我总会告诉自己:“未来,就是奋斗的另一个称呼!”
如果说,我能像一棵树一样,宁静、向光、安然,转动自己内心的齿轮,享受每一刻的真实感,也是极好的。比如:自己不止一次地,因为没有把握好时间,总是迟到。面对同学们没有恶意的眼神和安静的空气,就会十分尴尬;在同学聚会上,别人都在尽兴地玩耍,自己有时候却冒冒失失的,撞翻杯子,在桌子上撒出一幅“抽象画”……
但对于这些,我承认,但是不接受。我可以从中找到自己的不足,并且改正。但不会让其成为我前进的路障,要知道,我和未来有个约定――成为自己想成为的人!
力量,属于那些掌握未来的人!