未来作文
今天上午第一节课,袁老师给我们读了一篇文章《有梦就有未来》。这篇文章是淮北一中高三学生董雪在1月5日升旗仪式上的讲话稿。当我们听到董雪经过不懈努力被哈佛大学录取时,都震惊了。哈佛大学是一座世界闻名的大学,有8位美国总统和12位诺贝尔奖获得者来自这所一流学府。哈佛招生率很低,优中选优,董雪成为仅有的2名中国学生之一。
董雪在讲话时,多次提到人要有梦,有梦就有未来......她列举了亲身经历:高一暑假,她报名参加了中央10套的英语比赛。参赛选手要经过初赛、复赛和决赛,分别选出全国50强、20强和10强。她坚信努力就一定会有回报,认真准备每一场比赛,过五关斩六将,最终获得全国10强。她说并不是自己特别出色,而是因为她有梦想、她的坚持,执着为比赛做出充足的准备,成功往往青睐有准备的头脑。有很多选手准备不足轻言放弃,最终输掉比赛。董雪说一个人如果做梦都不敢做又怎么会成功。
董雪的事迹告诉我们从小就应该树立远大的理想,有梦才会有未来。周恩来从小就树立了“为中华之崛起而读书”的远大理想,最终成为一代伟人。爱迪生也是从小就树立造福人类的梦想,最终成为享誉世界的“发明大王”。
梦想是帆,载我们走向成功的彼岸;梦想是风,助我们飞向成功的殿堂。同学们,就让我们张开梦想的双翼,为了一个美好的未来努力奋斗吧!