未来作文
创新是人类特有的认知能力和实践能力,每个人都希望用创新改变生活,通过创新让自己生活得更好。我们国家不久前提出的“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”理念,把创新排在第一。它是引领五大发展的第一动力,处于首要核心地位。历史事实告诉我们,创新是人类文明进步的源泉,引领了每一次科学技术革命。蒸汽机的发明,第一次把人类从手工劳动带入机械化大生产时代;电器和燃气的出现,又促成了能源工业、化学工业、汽车工业等新兴工业的兴起;原子能、电子计算机和空间技术的运用,再一次推动了第二次世界大战后的世界经济迅猛发展。我们中华民族五千年的历史,同样是一部发明创新的历史,许多伟大发明深刻的影响了世界历史的进程。
同学们,当你翻开一本书朗声阅读时,你是否会联想到印刷术?印刷术是我国古代四大发明之一,他对世界文明产生了很大的影响。当你看到炉子上水壶跳动的壶盖时,你也许会想到瓦特发明了蒸汽机,它使人们可以去更远的地方旅游。当你看见苹果时,你也许想到牛顿发现的万有引力,这可是天体力学的基础。当你夜晚在路灯下悠闲散步时,你也许会想到爱迪生,他是在进行了千百种灯丝材料实验后,发明了灯,从此,光明和我们相伴相随···是科技创新不断改变着我们的生活,让我们的生活越来越美好。
激情点燃创新,创新美化生活。创新体现着朝气蓬勃,体现着锐意进取,体现着百折不饶。创新能使人类的生活变得越来越好,能使人的有限生命得到延伸。在这享受这些科技创新带来的进步与发展时,我们也应该立志争做一个创新与发展的开拓者、贡献者,用我们未来的创新改变生活,让未来的生活更精彩!