我趴在一个全身雪白的蝴蝶上,是不是很不可思议,但这是真的,她挥动的翅膀时不时撩起我的头发,我不得不眯起眼睛,因为恐高的原因,我一直不愿朝下望,不经意间我瞟到下面的河流,我十分震惊,再定睛一看这的风景十分美,波光粼粼的河流泛着白光,树林显得生机勃勃,到处充满了力量。
蝴蝶把我放在一片绿地上,我刚想问她这是哪她就展翅飞走了,我心里不经暗暗想到:这儿不会是远古吧。但心里总有一个潜意识,我慢慢的走到河边,捞了一把水洗了脸,“喵~”我猛地抬起头,只见一只橘色的老猫,用着慵懒的语调:“你谁啊?”“我去”这猫居然会说话,“我我我……”“行了你别说了,知道你是个人。”“你你怎怎么会……”“我知道你是个人是因为,你们那什么破人类,几千年前留下了一堆你们的足迹,“现在是什么时候?”“不知道,我这个老猫活了这么久也不知道现在是什么时候,只知道几千年前你们愚蠢的人类把自己作绝种了。”“怎么弄得?”“嗯……听我母亲说你们滥用资源,树木乱砍乱伐,淡水资源渐渐缺少,动物渐渐濒临灭绝,全世界变成两极化,一种是整座城市都是机器人化,还有一种就是荒漠化,就这样资源匮乏,你们灭绝了,然后演变着,就出世了。”这世界就变成这样了?
其实现在就已经有这种状况了,只是我们有挽不回的罢了,真不希望以后的世界变成这样。
天亮之后我睁开了双眸,为何眼红,默默地低了头!