一个长长头发的女士驾驶着超光速飞车来到了我亲爱的母校。
一走到校门口,广播立刻就说:“欢迎潇女士进入母校!”原来门卫的识别系统有储存所有学校毕业的学生信息。我走进学校,映入眼帘的就是一幢幢现代化的教学楼群。啊!座座高楼好气派!全变成智能化、人性化了。教学楼外部墙壁除大窗户外,全部安装了太阳能板。更神奇的是,教学楼每层都设计了空中花园。花园里铺满了青绿而柔软的草坪,安装了各种各样的健身器材。操场上,操场简直就是花的海洋。有婀娜多姿的垂柳,有高大挺拔的白杨,有清淡雅的水仙花,美丽极了!
穿过操场,乘着电梯我来到了教室。走进宽敞明亮教室,眼前的一切简直让我瞠目结舌教室里仅坐着三十多名学生,智能化的讲台、黑板和课桌椅,冬暖夏凉的室内环境。哪像以前,一个狭小的教室里摆放着七十多张课桌椅,学生挨挨挤挤地坐在教室里听课,冬天冷得像冰窖,夏天热得像蒸笼。我不由地感叹,现在的读书环境真好!现在的孩子们真幸福。我站在等了很久都不见老师来,突然,在教室墙壁上的液晶屏幕上,出现了老师亲切慈祥的面容,这时学生们轻轻按下课桌上的电纽开关,从课桌下面升起一台智能电脑,电脑自动和老师的智能黑板连接起来。老师与学生的课堂互动也全部通过电脑语音系统完成,老师再不用嘶哑着嗓子高声讲课,学生们再不用使劲竖起耳朵听课、睁大眼睛看黑板,担心听漏什么、看错什么。上课时,老师和学生使用的是清一色的高智能电脑。下课时,再将关闭按钮一按,电脑会自动关闭降到课桌里面。这样的教学方式真是让人惊叹。
哈哈!未来的母校原来有多么发达!啊!未来的学校,令人充满着真诚的期待!