未来的路作文
无论是国家的路、脑海中的路还是真真实实的柏油公路,总会有一条路是通向远方、通向美好的未来。
正值油菜花开之时,高三的莘莘学子们也就只有100天的奋斗时间,学习生涯的路上在此为他们设下分岔路口。可是总有人想要挤着去走人最多的那一条路,也许是他们忘记了其实每一条路都是可以通向未来的,俗话说“条条大路通罗马”。未来的路还很长,何不在那宽阔的大道上让自己绽放,使得自己如同油菜花一般,引人注目。
中华民族从五千年前开始到今天,似乎已经收获了世界上历史最悠久的发展路程,中国一步步走向今天的路上布满了荆棘,坎坷重重。回想到抗日战争时期,山东半岛的父老乡戚们用小平车沿抗日路线运送军用物资,做根据地最坚强的后盾,使得淮海战役取得成功,现在看来,那就是一条通向未来的路;回想到新中国成立初期,看到毛主席在天安门广场上的宣言,就仿佛看到了未来,毛主席从战争时期到和平时期直至逝世都奋不顾身地指引我们在未来的道路上大步向前;回想到钱学森、邓稼先等科学家,在艰难困苦的生活条件下无私地回国引领中国科技走向世界、走向未来;回想到改革开放初期,邓小平先生主张中国大路与世界大路互通,使中国在世界之路上昂首前行;回想到西汉时期张骞通使西域,他走过的路成了如今闻名中外的丝绸之路经济带,在这路上弥漫着浓厚的中外文化气息,飘荡着景德镇瓷器的碰撞声,见证着中外各国的友好往来。
高晓松在监狱的第184天时在日记本中写到:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。
每个人都有自己的一条独特之路,可能飞满蝴蝶和蜜蜂,可能飘荡着芬芳的花香,也可能不满荆棘与坎坷。也许大多数人会选择人潮拥挤的那一条路,但至少我会选择林荫道中人最少的那一条,在这条路上可能会格外孤单、冷清,同时,在这里我感受到了最纯真、最朴实的气息,也可以让我走的格外安心与欢快。
未来的路,我们一直行走在这里;未来的路,我们一直徘徊在这里;未来的路,我们一直在这里向远方眺望。
在未来的路上前行只为温暖我的人,哪怕玫瑰只留下芳香;在路上是我生命的远行,只为梦中的麦田守着一片金黄。在自己的路上,在历史的路上,在水平的柏油马路上,在未来的路上......