未来的路作文
每一个人,都有对未来的憧憬,总有一天,我们要背上行囊,离开熟悉的环境,走上自己的道路。
也许,将来的我是一名教师。把我毕生所学之术传授给学生,带领他们在寻找真善美中长大,让他们找到自己的理想,然后目送着他们如一只只羽翼渐渐丰满的小鸟,踏上了漫长的旅途。
也许,以后我将是一个作家。我把生活中的点点滴滴的细节或些奇思妙想记录下来,与读者共同分享,引领读者进入一个有趣的新世界,自己也从中汲取营养,这又何尝不是一件令人快乐的事呢?
或许,我会成为一个面包师,我把每天的好心情掺进面包里,用自己的双手揉出一个个香甜的面包圈,把草莓和巧克力撒进生日蛋糕,研发出一种又一种刷新味觉的甜点。吃过蛋糕的人们都露出幸福的微笑,是我的期望。
虽然这些职业都很有吸引力,但我认为,最有趣、最有吸引力的,莫过于做一个建筑设计师了。
设计好一栋建筑,就看那楼房从地上神奇的发芽,慢慢长高,成了万众瞩目的中心建筑。我为每栋房子涂上崭新的衣服,楼房建成后,我为每户人家撞上透彻的玻璃,看阳光应在玻璃上的倒影,仿佛映出了我心中的喜悦。
在每张图纸上,都有我的心血与生命,每一个铅笔描绘的细节上,仿佛都刻着我对工作的热爱,那矗立的建筑物,仿佛是一幅画,仿佛是我的一个孩子。看着一栋栋房屋拔地而起,我的快乐也不断增加。
未来的路,还有很长很长,一路上绝不可能永远风调雨顺。在路上,有很多未知的问题等待你去慢慢研究,解答。所以,将来的我,不论是有名望,还是默默无闻,但我永远会在前进的路上,一直向前探索、学习,永不停歇!