未来的自行车作文
在公元20xx年,我成为了一名科学家,研发出了一款多功能自行车。
这款自行车与普通自行车没什么两样,只是车身上有一层太阳能收集膜。因此这辆自行车是酷炫的暗蓝色。
自行车的座椅是靠背型的,可以调节座椅角度;整个座椅还可以自由调节高度呢!座椅是牛皮做的,里面还塞着柔软的棉花。当主人坐下去时,座椅里的微型电脑会根据主人的身体调节座椅的高度,为主人提供一个舒适的驾驶环境。
在车把上有一个方方正正的小口子。可别小看它,他可是一个移动“充电宝”呢!他是如何充电的呢?电,又是从哪来的呢?原来,车身上的太阳能收集膜会采集太阳能电源,如果主人把手机放进口子里,再按下开关,电脑就会为手机充电。假如碰上阴雨天和到了夜晚的话,后轮、轮轴上装的转换器以及月亮能采集器可以像太阳能膜一样充电。可由于频率太小了,只能为手机充满百分之六十的电。
要说最好、最强的功能,就非防盗功能莫属了。当主人在手机指令自行车锁上时,车身会发出一层肉眼看不见的“防盗膜”。万一有小偷来偷车,“防盗膜”会向主人手机发出信息,同时发出一种叫“电光绳”的东西,把坏人抓住,再向110报警。最后,警察就可以轻松地把小偷一举抓获。
怎样,我的自行车不错吧!相信它以后一定会深受广大市民喜欢。