未来的自行车作文
如今的自行车又许许多多个不如意的“致命”缺点,比如:速度跟蜗牛一样,有时汽车来了来不及躲闪而失去生命;轮胎在炎热的高温下会爆。但在未来,这些问题都是小菜一碟。
未来的自行车上会配有一个智能的头盔,叫“脑电波智能头盔”。在夏天的一个炎热的中午,狠毒的太阳火辣辣的照着大地,室外温度高达三十九度。,我还是准备出去转一转。我便戴上了头盔,突然,一股凉意遍布了我的全身,我不由自主“啊”了一声。这是为什么呢?原来头盔里有一个温度标准,如果高于它就开启制冷芯片开始制冷,如果低于它就开启制热芯片,开始制热。
我骑着我的自行车飞快地在马路上飞驰着,奇怪的是我根本没有踩踏板!其实你只需要按着自行车上的“快”键,它就飞快地前行。
突然,人群传出了一阵震耳欲聋的“海豚音”。原来有一辆汽车飞速向我驶来,我立马用脑电波传了一条指令到头盔中——跳,快跳。自行车立刻蹦了出去,有6、7米高,4、5米远。忽然,前方红灯亮起,车头上的感应器立即闪烁,自行车以迅雷不及掩耳之势停了下来。