未来的自行车作文
寒假里,爸爸给我买了一辆自行车。好景不长,各种问题频频出现:先是方向不易掌控,脚踏费力,哪一天,又莫明爆胎,我把它安置在车棚里,谁知屋漏偏逢连夜雨,没两天,就被人偷走了。我在伤心之余不禁幻想未来的自行车的样子。
它的外观必须美观,能一下子吸引大众的眼球,以太阳能为动力,还附有一个特殊的“脑电波感应头盔”。当你戴上“脑电波感应头盔”时,炎炎夏日里,它会带给你清凉。寒冬腊月里,它会带给你阵阵暖流。更神奇的是它能在千米之内向你传送安全指令,一旦周围有危险靠近,它会像动物一样,敏锐嗅察出危险指数,帮你提高安全警惕。
“呀!前面堵车了。”遇到这种状况,你一定会绝望尖叫,哈哈,此时你只要按下车头的一个红色按扭,车架子两边就会伸出一双机翼,你再按另一个蓝色按扭,踏板边的马达会嗡嗡地快速转动,自行车跟着渐渐脱离地面,徐徐向空中飞行,简直帅极了!
我多么期待有这么一辆构造奇特、功能齐全的自行车啊!