未来作文
大家好,欢迎来到20xx年共享时代,今年可是一切共享物的推广年,许多常用物都能以共享的形式让所有人受益,我想这也算是一种未来的趋势吧!
越来越多的共享资源来到我们身边,而它们是我们的伙伴,与我们的日常生活息息相关,也逐渐改变着大家的生活理念。
如共享单车,它可是随处可见呀,在每条道路边,花花绿绿的共享单车。小黄,小鸣,摩拜……名字也是数不胜数啊!总之,方便快捷的共享单车也是我们生活的必备品,只需拿出手机扫一扫二维码,这辆自行车就成能为随你所用的骑行装备啦!
又比如共享篮球场,人们一天的辛苦工作后,能在这儿痛快淋漓地打篮球放松放松;还比如共享服装,共享书店,我们都能在这儿寻找到梦寐以求的书本,称心时尚的服装……
等等这些共享用品是那么人性化,那么大众化,那么延伸化。久而久之,共享离不开人们,或者说共享改变了人们的生活。原本是私人化的,现在全都分享给大家。原来只是方便一人的,现在大家都能享受到便捷。原来是单个的,现在是群体共同享受分享的!
共享让每个人敞开心扉,共享让每个人享用便利,共享让我们的生活更美好。
然而,共享一定是美好的吗?不,我很坚定地告诉你事实仍是很残酷。
前面说的共享单车,方便个人且随时能骑行,但不是占为己有啊!比如:许多人用“小聪明”,肆意破坏电子锁,成为私人单车。还有的更绝,直接用于个人,停在路边套上锁,取消共享性……然而各厂家大量生产自行车却不进行修理,从而变成废车成海、成山的现象,妨碍交通,破坏环境。这一切的一切竟又是我们所不想看到的惨不忍睹的景象,但这也是我们所看到的“共享”啊!
共享为生活造福,我们就要好好珍惜,好好利用,否则共享只会有劣势,优点却大打折扣,那么共享也就没有意义了。
“城市,改变生活”。但无论如何今后就是“共享,改变生活”。所以珍惜、爱惜这些宝贵的财富吧,未来将会是共享的天下。就让我们携起手为“共享”打下坚固的基根,让更多人得到共享,让共享为全世界增添光彩,让每个人感受到共享的快乐!
这就是我们崭新的未来,一个让人期待,又高深莫测的全新时代,它引领着我们走向科技化,共享化,神秘化的明天……
明天,我们来了!你,准备好了吗!