美丽的月光撒在我身上,此刻只恨我的手中没有酒杯,不能像大诗人李白一样与月对影成三人。
暮间时分,太阳即将从地平线坠落下去,而月亮也慢慢地散发出了自己的光辉。此刻如此美丽的晚自习时刻,却无人与我赏月。心中孤苦,遂向同桌递上纸条求飞书传信。同桌白了我一眼,“唰唰”地写了几个字,将纸条还给我。我展开细细的小纸条一看,一行娟秀的小字映入我的眼帘:你无聊不无聊?我叹了口气,我知道,跟新同桌之间总会有一段磨合期的,而我,用了两个月的时光也没能度过。我努力示好,可同桌就是一个不食烟火的人,永远对于我的各种行为都无动于衷。我怀念以前的同桌,无论我做了多么蠢的傻事,她都只是一笑,有的时候还鞍前马后的为我处理各种细节。那是一种满满的在乎,点燃了我的心。现在的同桌,虽然无聊,但我也能感化他吧,我坚信。
下课后,我像一个小鸟一样离开座位,飞向教室办公室。作为语文课代表的我,是必须去拿作业的。未进门,便听见我的名字。语文老师的语气似乎有一些生气,让我停住了。
她啊,上课老是走神,也不知道一天在想些什么。但是她的考试成绩有那么让人意外,我又不好批评她。我看啊,说不定是她现在的班级工作太重吧......
没有听完后面的话,我就走了。原来,老师一直都在宽恕我,可我却始终没有一门心思投入学习,干什么什么不行,胡思乱想第一名。
我郁闷地坐回座位,同桌瞟了我一眼,将精美的笔记本推到我眼前:“你没有记笔记,这样下去还怎么准备期中考试?”我愣了,这好像是同桌第一次主动跟我说话。同桌见我没动,把本子放在我的桌子上,起身离开了。
看看那笔记本上的字迹,公正、犀利,却又不失几分柔和。就像同桌一样吧,虽然不擅长言辞表达,但在我的内心世界,她从未迟到,且一直都在默默地为我付出。
同桌那里是不肯与我相处啊,只是我与她相处的时间不对吧,不应该在上课做这些。她的拒绝,也是为了我着想,能让我更好地学习。也许有的时候只是我的表达方式太过于激烈,她不是不愿意配合,只是不懂而已。我笑了,原来,同桌就在我的心中扎下了根与我成为了朋友,只是我一直都没有反应过来。
月亮仍然在散发着它的光辉,似乎更亮了,也似乎在为我的终于醒悟而喝彩。