未来作文
时光飞逝,光阴荏苒,不知不觉中自己的生命年轮已经跨进了第四十五年,虽然距离自己的生日已经过了一个小时,但还是按捺不住地想写下这段文字,要送给自己一份生日礼物。阳春三月和煦的阳光,几天来一直光顾津城的上空,就像现在的心情,虽然很疲惫,但非常温暖。第一次收到七十多位朋友的生日礼物和留言;第一次有相知相交的好朋友为自己写下几篇的日志;第一次不善表达的二姐给我发来短信“姐姐祝你生日快乐!笑口常开!”,还有那些相交甚远的朋友,虽然不曾表白,若尘已经感受到你们那份静静的、默默的祝福,感谢众位好友和我的亲人,若尘无法一一表达对你们的感谢,只能借助此文对你们深表谢意。第一次没有回家和自己的爱人和儿子一起过生日,对不起!没有和你们共进晚餐,委屈你们了;第一次在自己的生日之际,为自己未来的生活直到深夜还在忙碌。
多谢边缘网的好友一个兵,是你告知了我参赛的信息,让我在春节期间把作品发了出去,记得当时挑选了半天,还是在自己不算太多的文章中选择了恩师这篇,因为字数的限制删去了很多字节,当时自己心疼得不能自己,在所有的文字中,唯有这篇文字不知道自己读过了多少遍,流下过多少泪水,还是想让更多的朋友知道我曾经有一位令人尊敬的师长,多谢边缘的编辑雨倾城,是你饱含深情的评论让我一次次感动落泪,在重新整理这篇文章时我把那一段话写了进去。没想到会在自己生日的前两天,能收到一份意外的礼物,这篇日志在第十届“中华颂”全国文学艺术大赛上荣获了二等奖,看见组委会寄来的获奖喜报,第一个把喜讯告诉了恩师的儿子,记得当时已经喜极而泣,是我的恩师冥冥中一直在助我啊。
浑浑噩噩地度过了四十五年,没想到终于找到一份自己喜欢的工作,尽管很辛苦,每天奔波劳累,已经一个半月没有休息,但始终如窗外的春光充满期待和希冀。连续四天的培训让自己第一次接触到一个完全陌生的领域,第一次和旅游业有了近距离的接触。如饥似渴地学习、领会、请教、询问,就如一张白纸用一份热情和希望描绘着心中美好的未来。
一直喜欢旅游,喜欢在山水间放逐自己的心灵让心境淡然,喜欢在有浓重文化底蕴的地方感受它带给自己心灵的震撼。我把自己游历不太多的山水风情和人文景观写成一篇篇的文字,把当时自己心里的感受尽情地抒发出来。好奇怪啊,每次投入进去时都好像重新游览了一遍,仿佛一切就发生在昨天,那种心境淡然的感觉非常奇妙,于是在龙年春节来临的前夕我把自己的网名改成了霞客,要做徐霞客第二,“一细轻尘随风去,美逸云霞走天涯!”这是不曾谋面的吉儿送给我的生日祝福,非常感谢她。
今天在亲人的细心呵护和帮助下,在各位好朋友的殷殷祝福声中,自己的旅行社终于注册成立了,终于在一个全新而且心仪的领域有了一个展示自己的舞台,我知道自己的弱点不善言辞,但是为了所有的游客能够怡情山水、享受自然,我会用自己的热情和真诚、优质细致的服务赢得信誉,让您的旅程留下永久美好的回忆。
在这个特殊的日子里写下这篇文字,给自己一份承诺。用心呵护今天自己拥有的一切,亲情、爱情、友情,这些都因为对文字的一份痴恋让自己非常开心、非常快乐,春天是播撒希望的季节,我在今天播散希望,播种自己的未来,希望在金风送爽的十月迎来硕果累累的秋天。
当有一天自己能停歇下来,静心享受文字给自己带来的快乐时,我想那时的心境一定会更加淡然,那种淡淡的感觉会更美。