未来作文
最近我家门口新建了一个公共汽车站。可奇怪的是这没有普通的公共汽车,只有两路与众不同的车,而且都是两天一班的,一班是:GQ(过去),另一班是:WL(未来),上周六我壮了壮胆上了WL的班车,我一看价格牌上面写着:十年一元,二十年二元,以此类推,不足十年按十年计算,多出的年四舍五入。我也不知道怎么想的,就去了23年后--20xx年……下车时驾驶员给我了一个遥控器似的东西,上面写着:转换成未来的你请按下面的红扭,我没按那个红扭,可能是看车就停在学校门口,想以一个学生的身份参观一下学校吧。刚走道校门口我就惊呆了,因为未来的学校和现在的真是相差甚远啊!
首先教学楼就和现在的有所不同,教学楼有八个(实际只有一个是主楼),一个科技馆、一个植物院、一个博物馆、一个艺术院、一个动物厅、一个数学馆、一个微机楼、另一个就是主教学楼。它们哪一个都有几十层高,它们都是D-CAFM型废品再生塑料建的;操场也不是水泥的了都是CFAME材质的,这两种材料都有一定的柔软性,同学们就不用为磕磕碰碰而痛苦了。更有意思的是未来的教学楼也不是四四方方的了,而是各种各样的了:科技馆是一个螺丝刀的形状,植物院是一个茄子的形状,而博物馆则是一个瓷罐的形状,可艺术院却是一个小提琴的形状,而动物厅是一个鸟的形状,数学馆竟是一个“7”的形状,微机楼就是一个电脑的形状,主教学楼则是一个书的形状。正在这时下课了,学生都到操场上来玩,这是我更加惊奇了……
他们穿的衣服和我们也不一样,他们穿的都是:冬暖夏凉的衣服啊,自动走路的鞋啦,可以调色的裙子呀……这时一个穿着能飞的上衣、免洗裤子、废品再生鞋,老师模样的人走到我跟前,仔细的打量我小声的嘀咕:“这人怎么穿成这样,我们小时候才穿这样的衣服。”我对那人说:“我叫何佳[”我‘何佳[’这几个字刚说出来,那人以更异样的目光看着我。旁边一个学生说“咱们老师不就叫何佳[吗?她怎么也叫何佳[哪?”“不知道。”另一个学生说。我才知道,我可能遇见未来的我了,我掏出那个遥控器似的东西,按了那个红扭,我变成了一个大人。正穿着能飞的上衣、免洗裤子、废品再生鞋。这时放学了,学生陆陆续续的都走了;我就在几个教学楼里转悠,我看到了好多有趣的东西,比如博物馆里三个我妈妈小时候儿童玩的骼啦哈成了文物……
天黑了,我用上衣的翅膀飞会了家,那叫一个美!到了家机器人马上帮我拎走了包,弄的我怪不习惯的,我看了一下,家电、家具和现在的也不同,有:免擦餐桌、免倒垃圾筒、不失眠床……在这时,机器人已经把晚餐做好了,我吃完后免擦餐桌自己就干净了!这时机器人又递上来一杯现榨的苹果汁,我躺在调节心情沙发上看着数码电视帮我录下来今天中午演的电视剧《20xx年生活》,里面演的是我们小时候的事,特别搞笑。晚上我在不失眠床上睡了一晚,睡的那是一个字:香!
第二天早上我回到了现在,我发现自从我回来了以后GQ和WL的车站时有时无!我知道为什么GQ和WL都是两天一班的,你们知道吗?