未来作文
憧憬未来说起憧憬,那不是空想,而是一个人的奋斗目标。憧憬是那么美好,能让人在心里萌生一股自强不息的力量——那是我的目标,我一定要实现它。我的目标就是要当一名优秀的人名警察。每当看到穿制服的警察时,我心里的敬佩之情便会油然而生,特别是在电视上看到他们排着整齐的队伍,飒爽英姿地大踏步走过的时候,我总是目不转睛地望着他们,有一种迫不及待想冲进队伍的感觉。
我敬佩他们,因为他们总是坚守在自己的岗位上,无论是狂风暴雨,还是烈日炎炎的天气,都能看到他们的身影。每当从电视上的《法制世界》栏目里看到他们一次次面对阴险狡诈的歹徒时,那种刚正不阿、坚持不懈的精神,更让我打心底里佩服,同时默默地念着——我将来一定要当一名警察!我常常这样憧憬着我的未来——我穿上了警察的制服,站在那整齐的队伍中,迈着有力的大步神采飞扬地从人群中穿过;我每天坚守在自己的岗位上,看着人们安全地、满脸幸福的从我面前走过时,心里别提有多高兴;当面对不法分子时,我会毫不手软的将他们绳之以法;每当这个时候,我的心里就有一种成就感;而且每天下班回到家总能听到慈祥的妈妈说:“孩子,累不累?工作一天辛苦了!”我微笑着对妈妈说:“妈,我不累,为了人民的安宁,为了社会的和谐,再苦再累也是值得的。”然后,妈妈深情地抚摸着我的头说:“孩子,你的工作是天底下最光荣的……”
不管我的工作有多苦,有多累,在工作之余我都要坚持把自己的一天的工作经历和工作心得写在日记里,然后编成一本书,永久珍藏……因为这份工作也值得我留恋。每当这样憧憬完,我都会在心里对自己说:我一定要努力学习,为了自己的理想,也为了让社会多一份安宁与和谐。