未来作文
我站在阳台上,遥望远方一座座拔地而起的大楼,在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,我便情不自禁地产出了许许多多的遐想,祖国今天的飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化的富强国家……遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,房间里传出一阵优美的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,启动了扫描仪,它射出一道红光,对我的身体进行了健康扫描了,接着又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,柠檬味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,无意间向窗外瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它能根据主人的需要调节室内的温度;和主人的心情改变室内的颜色。
又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,设置好,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。哎,对了,我还得去国外办点事儿,这次我乘坐的是人人都有的个人飞碟,小小的,可以放在口袋里,我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下绿色键,瞬间就到了,我办完事,眨眼间又回到了家里,按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡┅┅
这就是二0三一年的一天,怎么样?神奇吧!只要通过我们奋发学习,努力拼搏,我们的梦想在不久的将来必将实现。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来将更加灿烂辉煌!