未来作文
现在世界上的书都是用纸做成的或者是电子书,但是这两种书都不完美。未来的书就不一样了,在我的设想里,未来的书是这样的。
20xx年,我已经成为了一名科学家,我在一间秘密实验室里专心致志地研制书籍投影仪。书籍投影仪是什么东西呢?其实就是一种投影,只不过是书籍的。随着我放下工具的声音,全世界的人通过电视机疑惑不解地盯着我,正纳闷我为什么不继续进行了,原来我的新发明已经制作好了。这个东西究竟怎么方便呢?请听我娓娓道来。
这个所谓的书籍投影仪实际上就是一个小盒子,上面有几个按钮,分别是:开、关按钮、搜索按钮、字体放大、缩小功能的按钮。也许你会问了:这个东西怎么搜索书呀?对视力有害吗?书籍投影仪可以通过语音输入法进行搜索,一开机,直接在投影仪上用嘴说就行了。它的光线不是太亮也不是太暗,而且阅读1小时后会自动切换为绿色植物的图片,放松你的眼睛。另外,投影仪还会根据你的喜好推荐书籍。而且它不会费一丁点电量,它会通过吸收太阳光来吸收电量。如果使用者是一位老年人,不会用怎么办?你只用说一声:说明书。投影仪就会自动跳转到说明书界面。
这种东西高科技是高科技,但是我如果真的想制造它,首先要好好学习,俗话说的好:天才是靠百分之99的努力和百分之1的幸运。