学校未来作文
转眼已是20xx年了,我已成为一名优秀的发明家。今天我要拜访我儿时的学校——鼓楼区第二实验小学。
一进校门,门口就摆着我曾获得诺贝尔奖的其中一项专利发明——垃圾桶,它形似小矮人,小小的机械手臂可以感知周围没有扔进去的垃圾,然后捡起放进桶里,把垃圾可以转变成电。即环保又节能。
不知不觉来到了教学楼,准备上楼就看见一个透明的“玻璃小房子”,玻璃是超强预应力玻璃,在玻璃表面形成压应力,一次可以载一个班级,速度达到10米/秒,上下楼不仅快还不用担心安全问题。看着自己一项项发明真的很欣慰。
来到了我曾经的教室,老师正在认真给同学讲课,老师拿着触屏笔在讲桌上写写画画,而黑板也变成了超清液晶显示屏,这个显示屏发出的光可以保护学生们的眼睛。你瞧,一个小朋友的橡皮掉了,课桌左侧一个暗仓立马伸出一个特殊传送器帮他传送到了桌面上。“叮铃铃”下课了,墙壁立即从蓝色变为护眼的绿色,让同学们放松一下心情,上课绿色如果反光,墙壁就会变成白色,不仅这样,在大家紧张考试的时候,墙壁又会变成蓝色。
阳光炽烤着大地,操场上一片寂静,原因是我在地下也建了一个操场,操场里包括智能篮球场、恒温游泳池、全自动乒乓球场、电子羽毛球场。给同学们一个更好的玩耍空间,这样无论刮风下雨,同学们都可以尽情地运动,从而增强体质。
20xx年的二实小真是今非昔比呀!这一切都基于母校对我的栽培,和自己不断地探索。同学们,未来还等着我们创造……