未来的房屋作文
时间飞逝,现在已经是22世纪70年代,我已经是一名出色的科学家了。
就在不久前,我发明了一种新型房屋。这种房屋一共有四个楼层:一楼,是生机勃勃的春天;二楼,是酷暑难耐的夏天;三楼,是百花凋落却果实累累的秋天;四楼,当然是四处白茫茫的冬天。
走进大门,你就仿佛来到了春天。坐在阳台上眺望,四周正是生机勃勃的景象。看,小草探出了小脑袋,惊奇地打量外面的世界。瞧,枝头上,小鸟无拘无束地飞翔,一朵朵桃花有的含苞待放,有的刚刚怒放,还有的枝头怒放。它们把颜色送给大地,把芬芳送给枝头,把小脸送给人们。给人们一种美的享受。
知了在树枝间长鸣,走进大门便是酷暑难耐的夏天。人们都说夏天十分炎热,可这里的夏天却凉爽惬意。只要你坐在茶几旁,服务员便自动将刚榨出的蔬菜汁或果汁呈上来给你。喝一口,酸酸甜甜的,十分新鲜。
在这百花凋落的季节——秋天里,美丽的菊花诞生了。白的、黄的,各具风姿,引人注目。从这里俯视,田野里金灿灿的油菜花又快成熟了。田野、山岗、土地里到处都是金灿灿的一片,使人感到秋天丰收在望。
在这白雪皑皑的季节里,我们迎来了一年的末季——冬天。从这里俯瞰四周,全是白茫茫的一片,唯有腊梅在这里独具风姿。它们一直在冬天的风吹雨打中坚持着,就像我们的革命先辈们一样坚强、顽强。对了,它们不就是有着顽强一直的腊梅吗?
这里最特别的就是大门,这扇大门有着孙悟空的本领,它有“火眼金睛”。若是有人来时,主人不在家,它就会主动告知客人:“我的主人不在家,请问有什么事吗?如果有事,请留下姓名!”当坏人来到门前时,它便会使出十万伏电力,将你电到千里之外。