三年级作文未来的书
每天背着沉重的书包上、下学,真是不堪重负。如果有一天,我当上了发明家,我一定要发明一个智能信息书包,做同学们的“好帮手”。
“好帮手”体积有一本语文书那么大,重量只有300多克,外形和普通书包没什么两样,别看它小,本领可大啦!
晚上睡觉的时候,告诉它你起床的时间,第二天一早,它便会按时叫你起床。如果你不起床,它就会不停地喊,如果还不起床,它生气了就会伸出小拳头好好地“揍”你一顿,我想不一会儿你就“伤痕累累”了吧。
“好帮手”的颜色还可以由四季的变化而变化,如:冬天上面会变成鹅毛般的大雪纷纷地下着,几个小朋友一起堆雪人、打雪仗的情景;秋天上面会变成果实累累的情景,到处都是诱人的瓜果。
来到教室,按下语文两个字,语文学习内容便呈现在你的眼前,从幼稚园到博士后的课程,样样都有。开始上课了,“好帮手”就会开始录音,还会自动开启作业“备忘录”功能。
回到家中,如果你做作业时有不懂的,很简单,打开录音设置,回放课堂的录音,包你一听就懂,还便于考试前的温习。
顺便提醒你,要是想破坏它,可没那么容易哦!“好帮手”装有一个防盗功能,要是有人靠近它,试图破坏它的系统,它就会立刻关机,让坏人无机可乘。
这,不是未来的书馆,怎么样?眼馋了吧!