心*未来作文500字_初中初三作文
曾经的我没有一点念想,没有一点目标的学习,感觉学习没什么意思,当别人问我你的梦想是什么?而我支支吾吾的也说不清……
而我现在在慢慢长大,明确自己的目标,而这个目标也使我有了学习的动力,我想成为一名医生,一名白衣天使,我想成为对社会有用的人。在他们需要我的时候,我能给他们帮助,用我的汗水和努力换取大家的一个个肯定,我的梦想大概是进入初中有的,初中阶段,情感会比之前丰富一些,能从电视中的人物发展情节,感受到他们的情感,为他们喜而喜,忧而忧……曾经记得在一个电视剧中,一个四五岁的小男孩天生就有哮喘,可有一天,与父母发生了矛盾,因情绪波动又引发了哮喘,他的父母见事不对,急忙送往医院,可是因为情绪波动过大,小男孩危在旦夕,在途中就没了性命。小男孩的父母跪地痛哭,时不时的打骂自己,看到他们如此自责和难过,我的心像被撕碎了。
小男孩就这样没了,多么可惜啊!一个懵懂的少年,童年还未完整,就这样离开人世,看到他的父母撕心裂肺的哭,我却无能为力,我多希望能帮助他们啊!从那时起我就励志想成为医生。我想实现妙手回春,想去帮他们挽救生命,“少一个妻离子散,多一个幸福美满”可我还现在还没有这个能力,没办法去帮助他们,所以我要好好学习,把医生设置成我的目标,我会朝着目标努力。
我会好好学习医术,让病魔们慢慢消失,我会用我的医术挽救一个个生命,帮病人减少痛苦和折磨,我想看到他们的笑容,看到他们高兴,我就高兴,当家属对我的医技肯定和赞扬时,我想我那时是最骄傲、自豪、兴奋的时刻。
也了这个医生梦,无论路途中有多少坎坷,我都不会放弃,我会朝着梦想不懈努力,因为我相信“有梦就有未来”。