畅想未来作文350字
没有理想的人就没有未来。一个人的理想是什么?有的相同,有的不同。
我呢?在未来想当一个“自由人”。所谓“自由人”就是能够自由支配自己的时间,在充足的经济基础之上,开始无忧无虑的生活。
在未来,我还想当位慈善家,给世界上最穷的地方捐许多许多的钱,让他们能满足温饱,摆脱苦日子。
在未来,我希望那时的世界是科技世界,更是一个环保世界。为了少占用土地,那时的楼个个都是一百层以上。那时飞船可以冲出太阳系。那时的人类可以在为星上生活,让科幻电影上的情景变为现实。那时,世界上的沙漠里都安上太阳能板,为地球补充能源。那时,已经有足够的科学技术,让大量的海水变为淡水,再也没有今年我国西南地区的干旱出现。
在未来,世界是一个和平的世界,没有仇恨,更没有战争,地球是一个大家庭,大家都友好相处,亲如一家。
未来的世界想要变成我想往的样子,就要靠我们这些新一代了。让我们一起来为我们的世界出谋划策,来“畅想未来”吧!