要说未来的汽车,那绝对是人见人爱,花见花开。
未来的汽车是水陆空都行。这么给你说吧:如果正好遇到桥上堵车,急着赶路,就可以选择潜水模式,车子就会自动跳到水里,像潜水艇一样在水下行驶。当让,你如果不着急,想享受驾驶体验,就选择陆地模式,车子就乖乖地在公路上飞驰。如果你想更加刺激,体验飞行的感觉,还可以选择飞行模式。如果选择这个,汽车会自动飞向上空,再由你来操纵它的方向。未来的汽车还不只这么点功能。
我们经常听到因疲劳驾驶和酒驾而引起交通事故。未来的汽车就完全可以避免了。对于疲劳驾驶,汽车有一个无人模式,也就是你只要输入目的地,它就会选择合适的方法与路径,安全地将你送到。对于喝了酒一时糊涂的司机,如果还坚持开车,汽车会嗅出身上的酒味,自动呼叫代驾或者提醒开启无人驾驶模式,这样就安全了许多。
还有,对于行驶中的大车挡住小车视线的“鬼探头”现象,未来的汽车就不用怕了,即使一辆大车遮盖了两辆小车的视野,绝对不会导致两辆小车相撞。如果你也刚好在一辆大车旁,觉得有些危险,可以按下“探索”按钮,它便会显现出附近车辆的行驶情况,让你提前做出判断而安心开车。
在未来我相信这些绝对不是梦想,一定能够实现。