人类社会已进入了20xx年,地球科技也在飞速地增长着。我也是个年近八十岁的老人了,但精力却很旺盛,因为科学家已经破译出了抗细胞衰老的药物。只需要再使用无针头注射器通过快速发射细胞液穿透皮肤,便可大功告成,可将寿命增长至500多岁,且过程无任何疼痛。
早晨,我睁开眼睛,枕边的耳机装置柔声地说到:“早上好,昨晚您的睡眠质量很好。今天请您精神百倍地开始工作吧!”我的家中装上了各式各样的仪器:口腔检查仪、患病检测仪、营养分析仪……数不胜数,但这些仪器省了我不少的力气呢!
我经过了一番洗梳后,来到了客厅,我舒服地躺在沙发上。营养分析仪根据我的身体情况给我准备了食品,桌上放着炸蝗虫、细菌食物、食用草。说到炸蝗虫你一定很吃惊吧?不用担心,炸蝗虫含有大量蛋白质与维生素等。蛋白质含量仅次牛肉,而维生素则是食品中最高的了。而细菌食物的蛋白质比牛肉高了好几倍。现在,它已经成为了极为普遍的食物了。
我吃饱饭后,从桌上拿起食用草放入口中,口腔顿时间清新起来,这食用草还可以有效地防止蛀牙呢!
我工作了不一会便口渴了,营养分析仪送上一杯冰水,这冰水是来自北极与南极的水。喝上一口冰水,清凉可口、提神醒脑,舒服极了。科学家们利用尖端技术将水运到了干旱的地方,使原本饥荒频发的地区成了粮食的高产区。
我一直工作到了夜晚,按摩机器人马上过来为按摩,腰酸背痛瞬间就没有了。病痛扫描仪来为我扫描身体,身体很健康,没有任何的毛病,如果生病了,扫描仪会自动研制出药品,吃一次就会很快痊愈。连癌症也不怕,因为科学家们研究出了抗癌细胞的药物,大大地缩小了人类的死亡率。
生活在这样的世纪真好,真是个方便美好的时代!