未来的我是一名老师作文800字
我听了最后一课。呼救铃响的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,背着沉重的书包虚弱地唱着自己的歌:“作业最多的是我,负担最重的是我,最累最苦的是我,到底是我还是我!”我讨厌这种生活。太阳下山,就是我受苦的时候。
我好像又看到老师机械地抄板书了,好像听到老师训斥同学“小明抄课文三遍”“小明抄课文……”。
作业很多。我不能表现出任何惊讶。心里唯一的希望就是卸下这个重担。如果有一天我能当老师,那该有多好!模模糊糊地,我看见一个老人,手里拿着拐杖。他对我说:“小姑娘,我是许愿神,我只在某人生日那天出现。但我只是听到了你的愿望,没办法。我可以让你当一天老师。你说呢?”
我说:“真的?我同意,明天开始吧!”
第二天居然当了老师!今天早上的第一节课是我的。我大步走向教室,教室里传来了一声又一声的噪音,但我一进教室,所有的学生都坐在那里,陷入了困境。铃响后,学生们立即坐下。我先给大家做了自我介绍,然后告诉他们:今天我们猜谜语。猜对了奖励一本书,猜错了罚50条跳绳。
过了一会儿,安静的教室又开始吵闹起来。今天班主任刚好没来,我负责。我给大家安排了一节课整天看书,什么书都可以看。剩下的时间我带他们去自由活动。我把他们一整天的生活都搞砸了,让他们在学习时间玩,让他们在玩的时间看书,让他们自己选书看,结果什么都乱七八糟。
我觉得我没有当老师的资本。虽然这种生活是我一直想要的,但我还是受不了。我真的很想马上找到许愿的神,取消这个愿望。不过还好我只有一天当老师的时间。天黑了。我终于可以回家了。是时候完成我一天的工作了。
“醒醒,醒醒,要迟到了。”我轻轻睁开眼睛看了看,唉!那是一场梦!妈妈在床边叫醒我。今天天气晴朗,我心情很好。
通过这个梦,我意识到当老师不是一件简单的事情,也不是比学生容易得多,有时甚至比我们学生更难。从那以后,我学会了用另一种方式看待事物。让曾经懒惰的我变成懂得欣赏生活的人。