未来的我是一名老师作文800字
老师是多么神圣的职业啊!老师是一把红烛,燃尽的自己,点燃了祖国的希望;老师是春蚕,无怨无悔的吐着绵绵的蚕丝;老师是一支船桨,心甘情愿地带领游客去参观最美的地方。
如果我是老师,我将带同学们去遨游知识的海洋,去探索知识的奥秘。如果我是老师,我不会占用学生们一点点活动的时间,我会和她们一起痛快的玩:像跳皮筋,踢毛毽.....操场上到处有我们活跃的身影。如果我是老师,我会把课上的生动有趣,我尽量让同学们做到学中玩,玩中学。让他们可以自己自主学习,我在不在都一样,让她们渡过轻松快乐的课堂时间。当然,作业也不会留很多,不要让同学们有太大的压力。我要找到每位同学身上的优点和缺点,发扬她们的优点,弥补她们的缺点,让每一个同学变得更优秀,为将来成为祖国的栋梁之材打好坚实的基础。
如果我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要给学生们一杯水,自己必须要拥有一桶水。每天,我都要想方设法挤出一些时间阅读文学名著,看十万个为什么……了解世界各国的风俗人情、名胜古迹、历史文化,这样我的知识就会越来越丰富,如果我是老师,我要对我的学生一视同仁,维尔伦学习好的还是学习不好的学生都一样对待。
如果我是老师,我会给学生合理的安排时间,让他们上好“第二课堂”让那些”舞蹈师”,“乒乓小将”,“电脑能手”……也有自己的一片小天地,对了,我要对好学生和坏学生不偏不向,一视同仁,如果学生考试不及格受家长的严厉批评,我会权力制止,因为他们还是祖国的花朵嘛!星期天,我会带着学生们一起尽情的玩。
我真的好想当一名好老师,受学生爱戴、信任的老师。我现在一定要好好学习让自己有渊博的知识,才能让我的理想实现,你们也一定要好好努力学习,为自己的理想而奋斗、加油!
我希望我这朵梦想之花成为现实,我将把它慢慢摘下来,细细的珍藏起来!