未来的我是一名老师作文800字
我有一个小小的百宝箱,里面装了我许许多多美丽的理想。其中有一颗最大、最闪亮的理想,那也是一个平凡的不能再平凡的理想。那就是——长大以后当一名人民教师!我曾经有过许多理想,但多随着年龄的增长而破灭了。
小时候,跟妈妈逛商店时,买了许多好吃的,便懵懂的问妈妈:“妈妈,妈妈,是不是自己如果是店里的人员就可以想要什么就拿什么?”妈妈摸了摸我那天真的小脸蛋,为了哄我开心,便说:“嗯!”从那时起,我便想当一个营业员。可后来才知道,除非自己是老板,自己开的店,要不然就不能想要什么就拿什么。于是这个理想很快也就打消了。紧接着,也就是我有可能实现的理想之一——人民教师。
那是源于刚上学时,老师的和蔼可亲平易近人,知识渊博令我产生了由衷的喜爱和敬佩。于是从那时起,我就想当一名老师,虽然从一至六年级我也有过别的理想,可是上六年级时才觉得那几个理想是多么的幼稚、可笑。要想当好一名人民教师,必须各方面都要优秀,各方面都要懂。万一有哪位老师临时有事,找自己来代课,就会感到很荣幸。
我在一次生病好了来学校上课时,老师的嘘寒问暖让我感受到了在家之外的又一份暖暖的亲情,这让我更加坚定了自己的理想。老师不仅教给学生知识,还教给学生做人。在春天这个播种的季节里,老师洒下的是一个个希望;在秋天这个收获的季节里,老师收获的是一张张奖状。看,自己教出来的学生捧来的一张张重点中学录取通知书,自己感到特别欣慰。面对老师那孜孜不倦的教诲,我更要努力学习,学好各方方面的知识,将来站在讲台上,把自己的全部知识毫无保留的传授给学生。
我知道,当老师是份苦工作,每天早上要比别人来得早,下班也要比被人走得晚。但正是这种默默无闻、早出晚归的敬业精神值得我学习。等到桃李满天下的时候,那才是老师们最开心的时刻!