未来的我是一名老师作文800字
多少次,我的心头索绕着这样一个美好的憧憬:当一名乡村女教师。我不断想像着未来我的学校,我的学生,我的教学生涯……
为了我的理想,我要先跨进大学的校园。我要在那大学的课堂上、图书馆里,在可敬可亲的教授和导师的帮助下,像一只小海鸟一样,在知识的大海里吸取各种各样丰富的知识,以充实我的头脑,让我的双翼变得丰满、硬朗,最终从优异的成绩走出大学的校园。
于是2022年初夏,一个平平凡凡的日子里,我匆匆戴上眼镜,穿上一件湖蓝色的连衣裙,走上讲台,开始了我任教的第一天。我的心中既欣喜、激动又满怀神圣。
讲台上放着一束芳香的野菊花,花上系着一个红纸条,上面写着几个童稚的字:“欢迎您,老师!”我感动地环视教室,只见一张张天真淳朴的小脸儿挂着微笑望着我,使我心里热乎乎的。我平静了一下心情,开始上课:“今天,老师和同学们一起去有长城,好不好?”“太好了!”同学们兴奋地回答道,师生之间的距离一下子拉近了。于是我自然地讲起了《长城》一课。通过多媒体电脑,我把春、夏、秋、冬四季长城的美景展现在同学们面前。同学们仔细地看着,有感情地读着课文。看到他们专心读书的神情,我的心里漾起了无法抑制的激动。我的面前不仅仅是学生,更是祖国的未来和希望。
下午的美术课,我让学生充分展开想象,画一幅想象画——乡村的未来。下课了,一幅幅画交上来。多么大胆的构思:广阔的田野上,一个机器人在除草、施肥;金黄的小麦种上了月球……我微笑着对同学们说:“努力吧,你们的理想会实现的!”
晚上,我带着一丝淡淡却又甜甜的倦意坐在写字桌前,打开日记写道:“与你们接触的第一天,就让我感到做一名乡村教师的意义,我看见你们正迎着出升的太阳,飞腾,飞腾。