未来的我是一名老师作文800字
如果我是一名教师如果有人问:“你的理想是什么?”多数人会说:“科学家、企业家、创始人……”
然而问到我,我会做出于众不同的选择,做一名优秀教师,因为我要把学识及所有的知识,来传受我们的下一代。让他们比我更优秀,为我们国家的繁荣富强而奋斗。有一天,在深夜的梦境中,我来到一个偏僻的小山村,做起一名小学教师。当我来到这个小山村,才发现有好多好多的孩子,在一起期盼着我这个新老师的到来,此时,我从他们的眼神中就能看出,对知识的渴望和内心喜悦。
这时,孩子们不约而同的朝我奔跑而来,大声呼喊:“老师好。”他们有的帮我提包,有的帮我拿书,还有一些顽皮学生,搀扶着我说:“老师,你慢点走,因为路不平。”我随着他们一起走进了一所简陋的学校,房屋全是用泥土建造的,窗户破损不全。当走进教室的时候,让我看到光线不明,课桌高低不齐。当我看到此景时,就暗下决心为这些孩子营造一个良好的学习环境。
来到这个山村的第二天,我拿着教科书,精神抖擞的来到了教室。我快步的迈向讲台,此时,学生们起身齐声说到:“老师好”,然后我说:“同学们好,我们现在开始讲课吧!”接着,我教同学们读“我爱祖国”孩子们真挚地读着、品味着。在课堂中我用生动的语言和形体的教科方法来授课,同学们听的津津有味。当我把课程讲完,我开始了提问同学这堂课所学的内容时,发现了有的学生理解还太慢。我对同学们说:“我会为你们个别的同学辅导补课。”就在这时下课铃响了,我对同学们说:“我们是一个整体,我们要团结、互相帮助、互相爱护。”
就这样过好长时间,我对同学们说:“和你们家长商讨我们要改建教室的事情。”后来家长们分别拿着工具来改建教室,我和家长们用了学生们二天的休息时间,把旧教室改成了一个明亮而整齐的新教室。在新的教室里,我又看到孩子们那可爱的笑脸。这时,我醒了,原来是梦一场,我的未来是多神奇啊!我一定要努力学习,争取实现我心中的梦想。