未来的我是一名老师作文800字
我有一个美好的理想——长大以后做一名教师,因为老师有着无私的奉献精神,如果我是一名老师,我将感到无比骄傲和自豪。如果我是一名老师,现在正带着一群淘气的孩子,他们天真可爱、聪明伶俐,也许还会有一些上课说话、做小动作的小毛病,那么我在备课时,就会多掌握一些课文主人公的材料,把语文课堂变成生动的故事课,吸引学生的注意力,让学生从中掌握课本的知识,我会把本课的生字编成一个个小故事,让学生认真找出生字进行组词,还可以把文章中的字词转换,来改变句子的意思和语气,逐渐地使学生掌握整篇课文。
我会将自己所有的知识传授给台下那渴求知识的学生,我会让他们亲近大自然,让他们体会到大自然之中的乐趣,让他们多接触这个世界,让他们在生活得到锻炼,让他们在锻炼中长大。如果我是一名教师,下课时,我要和同学们做朋友,我会和她们一起扔沙包、跳皮筋、踢毽子、讲笑话,我会去体会孩子的天真和可爱,放学时我会和他们结伴走,他们帮我推着自行车,一路上谈论着各自的理想和希望。如果我是一名教师,我要鼓励那些天真活泼的学生看课外读物,让他们不仅仅依靠老师去获得课本上的知识,还要让他们从小就在课外这个广阔天地里获取更多的知识,让他们个个成为小天才。
如果我是一名教师,我要让我的学生掌握更多的航天知识,让人类实现遨游外星球的愿望。
如果我是一名教师,我要让我的学生掌握更多的天文地理知识,更好地预防自然灾害,让母亲和孩子都不再哭泣。
如果我是一名教师,我会告诉家长,我很爱你们的孩子,因为他们也同样是我的孩子,请不要剥夺孩子们心中的梦想,要学会陪着他们一起完成美丽的梦想。
当然我也会学习优秀教师的经验,从现在开始我就要好好学习,争取将来做一名优秀的教师。
我盼望着真正成为教师的那一天。