未来的校园作文600字
“现在播播报2030年4月21日的新闻……”是的,你没有听错,现在是2030年。先不说其他的,全球的科学技术只有学校最为先进。
在未来的学校,学生的学习态度有所改变,看呀,一位小姑娘正拿着外形奇特的圆珠笔在纸上行云流水,天马行空。这时那支笔奇怪地叫了一声,女生不以为然,换了支笔继续写。原来这支笔没电了,你可别误会,这支笔是自动流墨,不需要笔盖也得没了,但是没了电就没了墨,没了墨就只能换笔写。
这位姑娘还有件大法宝,那就是她的手表。这手表超大的表环套在她的手上,她的手显得特细,她一会儿停下笔思考问题,一会儿拿起自热水杯喝上几口,一会儿又抬头舒活舒活筋骨,只见人工的下课铃声响起来,她飞也似的奔出门外,像疯子一般,接着一群小孩涌了出来,玩儿捉迷藏、玩老鹰捉小鸡、玩木头人,玩儿贪吃蛇,他们的玩儿法各种各样……
让我们来看看老师吧。在2030年,判习题用电子阅卷,老师明显闲下了不少。走进老师办公室时,就会闻到鲜香四溢的咖啡。上面是画着龙猫的牛奶拉花,老师办公室不像原来那样严肃可怕,而是粉色系,温暖、可爱、安静。
老师则坐在电脑前,“哒哒”的键盘声传来,老师可能正在查收阅卷成绩,只见他的眼睛死死盯着电脑屏幕,似乎会把电脑看穿一般。他的手上起了老茧,大概是那可恶的键盘键盘搞的鬼吧!
虽然科学技术比以前先进了,但学生与老师之间的热情没有变,冰冷的科技并没有拉远师生的距离,这就是未来的校园!