未来的校园作文600字
我们学校教学楼一侧的墙壁上赫然贴着几个大字:教育要面向现代化,面向世界,面向未来。这句话从1983年被提出后就被印成了各种各样的大字,“飞”进了中国大大小小的学校。
爸爸常说,时代变了。可不嘛,校园也变了好多。现在的我们拥有最现代化的多媒体设备:一体机在窗明几净的教室里让我们更好地遨游在知识的海洋里;智慧教室里,ipad大显身手,及时统计和反馈我们的答题情况;录播室里,老师们将我们的课堂表现上传云端,与家长共享。这些是爸爸以前读书所享受不到的,身处教育新时代的我们多么幸福!
不知不觉,距离1983年已经36年了。走在校园里,有时我忍不住会想,伴随科技的腾飞、教育规模的扩大,下一个36年,校园又会有怎样的变化呢?
假如我是校园设计师,我希望一进校门就有一个大花园,绿草如茵,鲜花盛开。在花园下建有一个巨大的多功能厅。当老师按下蓝色的按钮时,就会自动出现一道绚丽的大门,沿着楼梯进入一个巨大的运动场。同学们在那里运动、做操、集会等,不怕风吹雨打。场馆四周的墙壁上有一些小孔,能将外面的阳光输送进来,为场馆照明;地板能自动模拟现实场景,给同学们更丰富的体验。
假如我是校园设计师,我会在图书馆里安上自动调节光线的系统,随着不同的时间和天气的变化来自动调节同学们看书的光线。桌面是智能电脑,不用输入文字,只需说出书名,书本将自动浮现。如想要归还,只需说出“书本归还”,它们就会消失。
怎么样?你是不是也很期待这样的学校?同学们,让我们一起好好学习,共同努力,未来的世界由我们来创造!